网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夺标》初审获正面评价 徐小明呼吁中国精神

《夺标》初审获正面评价 徐小明呼吁中国精神

2008-7-18 17:48:59 来源:Mtime时光网

徐小明导演
 
  时光网讯 由香港骄阳电影公司总裁,香港著名导演徐小明先生18年后再回导演“宝座”导演的,2008年度武术大片《夺标》目前正在后期制作中,据悉,《夺标》从剧本创建之初一直秉承:“正面、健康,且绝对鼓励人心”的原则创作,不但因此非常顺利的通过了广电总局的立项报批,而且近日《夺标》的初审样片,更是获得了十分正面和积极的评价,令导演徐小明先生和所有演员都倍受鼓舞。
 
  个性十足的武“派”高手,争奇斗艳;神秘莫测的武“意”力量,致敬中华精神;尽管拍摄过程中,整个创作团队遭遇了各种困难和风雨,但是电影《夺标》将“传承武术传统”和“构建电影娱乐”两方面融为一体,为观众开辟了新的影像世界!尤为重要的是,《夺标》最大的特点不是“说教式”的故事情节,而是别具一格的“真武术”设计。导演徐小明先生说,他要以一种更严肃的方式表达中华武术精神。“真武术”是否能成为年轻人表现自我的新风潮,似乎也将伴随电影成为一个热门话题!
 
  近日,有一份台湾中学生的国文试卷在网上流传,据说,两位北京某高校的中文博士只能答对一半。于是,关于传承中华传统文化的讨论越来越热烈。甚至有许多政协委员联名提案,建议在小学开设繁体字教育。
 
  徐导演对此也深有感触。他认为是否学习繁体字并不是问题的根本,最重要的是要让我们的民众对传统文化有起码的了解。虽然他的电影不是教科书,不可以帮助学生们补习国学课程。但是武术是我们传统的一部分,他以严谨的态度对待武术,是一种积极的精神,一种严肃的心境,是对武术这门古老而又博大精深的学问的尊敬。他希望年轻人能够真正了解到什么是真正的武术,如果说“好莱坞电影”就是代表美国精神的话,中华武术则是中国精神的代表。徐导演说,他的任务就是让观众愉快的接受“真武术”,为成为有“中国精神”的中国人骄傲!
 
  记者问徐导演会不会担心这样的电影观众打不起精神?徐导演很有信心的说,他相信年轻人会喜欢他的电影,因为他首先尊重观众对“娱乐”和“愉快观影”的渴求,同时电影《夺标》本身情节曲折动人、武术打斗真实、拍摄画面唯美,绝对不是简单的晦涩难懂的说教,普通观众不但会看的非常过瘾,并且将十分享受观影的乐趣,再加上年轻人接受新事物的能力很强,他们对突破常规的东西会有更大的兴趣,他们会很容易地了解到电影中所蕴含的哲学道理和武术精神,也会很乐意地探讨它,思考它。因为这不是一部小看观众智商的简单武打片。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..