网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]梁朝伟夫妇拜见不丹国王 婚宴酒店保安森严

[图]梁朝伟夫妇拜见不丹国王 婚宴酒店保安森严

2008-7-19 14:14:34 来源:中国新闻网

  结婚在即的梁朝伟刘嘉玲前日(17日)已飞抵不丹,大批传媒也各出奇招前往这个限制旅客入境人数的佛教小国。据知,梁朝伟和嘉玲举行婚礼的UmaParo酒店更是保安森严。他们抵达不丹后曾与有“不丹吴彦祖”之称的不丹国王基沙尔见面,并获国王安排游览不丹。

 

  据香港媒体报道,梁朝伟和刘嘉玲大前晚(16日)由香港飞往曼谷再转机不丹,两家亲友及出席婚礼的宾客也分批出发。而佛教国家不丹因每年限制约一万名外国旅客入境,且签证手续繁复及航班少,故全港传媒均想尽办法希望赶及下周一前飞赴不丹采访。

 

悉心打扮的刘嘉玲和梁朝伟游览不丹

 

  梁朝伟和嘉玲今次选择到不丹举行婚礼,其中一个原因是赶绝记者免受骚扰,因到不丹旅游不容易,旅客更必须参加政府认可的当地旅行团及入住指定酒店,入境后也必须遵从旅行团安排行程,不能擅自离队,加上香港没有直航机前往,传媒采访可谓困难重重。

 

不丹国王有“不丹吴彦祖”之称

 

  位于不丹帕罗的UmaParo酒店,其实是由不丹国王所开,记者到达UmaParo酒店时,发现该处保安十分森严,上山路程的中段更设有哨岗,三名保安员驻守现场,表示其“波士”下令不准闲人进入,六日之内除指定宾客外,不准其他游客进酒店,同时这六日也不会出租房间,换言之酒店对外全线封锁,禁止传媒采访。

 

  据知梁朝伟和嘉玲日前到达不丹后,曾与现年28岁的不丹国王基沙尔见面,国王更安排他们参观当地名胜。首次踏足当地的梁朝伟和嘉玲均感新鲜,会以愉快心情迎接婚礼。

 

  接见嘉玲和伟仔的不丹国王基沙尔.旺楚克(JigmeKhesarNamgyalWangchuck),是不丹的第五位国王,与其父辛格.旺楚克(JigmeSingyeWangchuck)同样积极推行民主,让不丹走向民主的君主立宪制。辛格于06年12月逊位给儿子基沙尔,并将权力交给制宪后的国会。

 

  未婚的基沙尔是目前世界上最年轻的一国之君,曾先后留学美英,并在牛津大学修读对外事务研究,更取得政治学硕士。样子酷似吴彦祖的他,因为外表俊朗且温文尔雅,极受国民欢迎,获得“魅力王子”称号。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..