网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]08港姐选举破20年潜规则 遭观众质疑造假

[图]08港姐选举破20年潜规则 遭观众质疑造假

2008-7-21 9:09:15 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  第36届港姐前晚揭晓,负面新闻非常多的张舒雅爆冷拿到港姐冠军,此举打破了香港小姐选举二十多年来形成的“潜规则”——在比赛期间被媒体挖出负面新闻的佳丽,自身条件多好也将无缘冠军。

 

image

 

  前晚,一年一度的香港小姐选举来到了第36届。结果今年却破了港姐近二十年来形成的港姐“潜规则”,负面新闻非常多的张舒雅爆冷拿到冠军,不过这个结果被传出是比赛最后一刻更改的,因为在TVB港姐的官方网站在港姐结果宣布前出现另外一个版本的结果,官方如此大意,导致质疑造假声不断。

 

  香港小姐竞选多年来一向注重端庄形象,一旦在比赛期间被媒体挖出许多负面新闻,即便自身条件有多好,这名佳丽肯定是无缘冠军的,甚至三甲都不可能进入,这个“潜规则”已经形成了近二十年。

 

  

  不过前晚决出的冠军——22岁大学生张舒雅,自参选以来,“高人一等”的身材以及“张曼玉梁洛施混合”的评论令她火速上位,再加上她是珠宝店公主,现居于价值亿元独立洋房,如此有钱的富家千金让她在比赛初期成为焦点。不过随着被媒体拍到身为大学生吸烟、喝酒、泡吧、甚至被拍到在街上熊抱和激吻男朋友的照片,以及被指讲大话等是非新闻,因此比赛的后期她人气下滑,被外界认为是“陪跑”。不过这些却无损她在评判心中的印象,艳压群芳成为港姐冠军。

 

  不过比赛之后,香港观众立刻写信给香港各大媒体投诉这个赛果,并怀疑选美结果有造假之嫌。因为在港姐赛果诞生前,TVB港姐官方网页竟贴图公布港姐冠军为7号梁雅琳,4号高海宁及11号马赛则成双季军,与实际赛果冠军张舒雅、亚军陈倩扬、季军马赛不同,这被质疑在比赛最后一刻临时造假。记者昨天按照投诉信上给的网址(http://misshk.tvb.com/2008/images/anouncement.jpg)发现TVB已经更改过页面变成无效网页,不过有网友已经截图存档。对此到记者截稿为止TVB方面没有做出解释。

 

  昨天主持多年港姐选美活动的曾志伟接受记者采访时对于比赛结果,他也表示自己也没有想到是这个结果,因为在后台只有一个人猜到是张舒雅,这次算是爆冷的赛果。不过曾志伟强调这才是真的公平的。

 

  昨天凌晨港姐庆功宴上,张舒雅对爆冷胜出之说却不认同,她称宣布获冠军时虽然有点害怕,但自觉在台上表现好好,还反问记者觉得她是爆冷吗?她又称为应付竞选,她在台上打起精神,并尽了最大努力。问她当选港姐后是否应更小心言行,会否避免当街吸烟及激吻?她表示会尽量改善。

 

  幕后花絮

 

  最高最富的香港小姐冠军:张舒雅

image

 

  张舒雅的家族经营的是珠宝行,这间珠宝行已经有40余年的历史。

  

  张舒雅所住的九龙塘独立屋面积7000多尺,是张雅舒2002年以1200万元买入,现已升值至9000万,加上张爸爸名下持有的两间尖沙咀商铺,估计张家坐拥过亿元资产。张舒雅是名副其实的富贵港姐。

 

  最低调的评委:黎明

 

image

 

  黎明首次担任香港小姐的评判,在港姐的总决赛上,黎明以低调的着装亮相评委席。但这丝毫掩盖不住黎明的光环,他绝对是今晚港姐总决赛上最亮的一抹男色。

 

  毕竟港姐选举是一场女人的盛会,而曾志伟、陈百强等主持人也只能在口头上出风头,最具魅力的男星非黎明莫属。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-21 14:57:22

反正也改不了了吧.....

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..