网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>应亮《好猫》获媒体推崇 新片讲述四川故事

应亮《好猫》获媒体推崇 新片讲述四川故事

2008-7-21 13:06:10 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

好猫/Good Cats(2008) 电影图片 剧照 #03 大图 500X375

电影《好猫》剧照

 

  时光网讯 由青年导演应亮执导的第三部长片《好猫》日前参加了世界十大A级电影节之一的卡罗维发利国际电影节,并获得了当地媒体的一致好评。记者日前采访了应亮,他表示目前正在筹备下部作品《被台风刮走》,该片将以四川小城为背景,讲述一群人如何“欺骗”自己,又重新开始生活的故事。

 

  《好猫》赢得媒体推崇

 

  《好猫》在电影节上映之后,就有国外媒体表示“每年的卡罗维发利国际电影节,观众都会有新的发现,而今年的意外来自中国。”该篇报道还认为,整部影片,应亮一直在嘲笑人的懦弱和进行道德责难。在影片里,这句话由一个最终自杀了的人物以玩笑的方式说出来。“请相信我,你看片子的时候会笑出声来。这部片子里没有太多的所谓‘美学’(尽管在有些内景利用不少时髦的摆设来制造了庸俗感),应亮似乎用了一台他可以找到的最廉价的摄像机,这部电影与彭韬的《血蝉》所表现出来的那种精制安静而沉着感觉是很不相同的。但这些一点关系都没有,因为这出荒诞的喜剧揭示了人情以及各种事物的贬值。”

 

  不过遗憾的是,这部电影并没有获得大奖,导演应亮对记者表示,“因为一些运气因素,以及我个人认为影片进入的这个单元不是很适合的原因,片子最终没有拿奖。”

 

  新片关注四川故事

 

  应亮告诉记者,他们目前正在自贡筹备新片《被台风刮走》的拍摄,这部电影曾经入围2007年的香港HAF电影投资计划,以一场即将到来的台风为背景,讲述了一对情侣以及身边的一群人之间发生的故事。导演应亮告诉记者,希望用一种克制的宽容讲述这个故事,通过这个故事去关注当中的人物和这座城市。影片会呈现出质朴现实与青春浪漫相交融的形象,并从中渗出淡淡而酸涩的幽默来。

 

文/柚子

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..