网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>关锦鹏开拍地震故事短片 郭富城再演父亲

关锦鹏开拍地震故事短片 郭富城再演父亲

2008-7-21 15:20:38 来源:Mtime时光网

 

时光网讯  关锦鹏指导的以汶川地震为背景的公益短片《落地》日前在香港开拍,身为香港演艺圈“四大天王”之一的郭富城在片中扮演了一位在产房外等待妻子分娩的丈夫。据悉,香港TVB著名演员林保怡也加盟了此部短片。

 

 

关导再为演员说戏

 

关锦鹏:作品要“文以载道”
 
关锦鹏拍摄的短片取名为《落地》,讲述了地震期间,一个小孩子呱呱坠地的故事。剧本的构思源自生活,关导告诉记者:“构思来自一个新闻报道,地震当日,成都华西医院的医护人员全部坚守在自己的岗位上,给病人带去勇气与健康。这样一件小事,在地震的背景下就显得不平凡。艺术来自生活,所以我觉得应该演绎这样一个真实的故事。”片子的最后的字幕是:“谨献给所有在危急关头紧守岗位的医疗救护人员。”
在片场,记者注意到关锦鹏导演是个很和气、很有耐心的人,从不对工作人员颐指气使,与演员沟通的态度也总是很和善。其中有一场戏,NG了好几次,他非但没有发火,甚至连指责也没有。给演员说戏时,每次他都会离开监视器,走到演员身边沟通。一举一动,都体现着对演员的尊重。
关锦鹏导演表示影片的收益能给灾区重建以资金,影片本身更是精神的互助。既然要传递真情,那么整个片子都要洋溢着真情。真实的事件往往给人最真挚的震撼与共鸣,最后的字幕对震区的医护人员表示了由衷的敬意,因为他们在地震的时候,奉献了最多的真情与坚韧。作品不是作秀,而是要“文以载道”。
 

郭富城手拿玫瑰守在产房

 

 
郭富城:可以为灾区出一点力,是荣誉更是义务
 
从影片《父子》中开始,郭富城似乎就开始摆脱以前的偶像形象,片中沧桑的父亲形象好评如潮,还夺得了“金马奖”最佳男主角。此次关锦鹏公益片中需要一个父亲的角色,第一个想到的就是郭富城。而郭富城接到关导的电话后,第一反应就是问时间地点您告诉我,自己一定会接这个角色。他说,可以为灾区出一点力,是荣誉更是义务,档期再紧也要抽时间。
记者看到他的时候,他正在拍摄一场戏———地震时,在产房外等待妻子分娩。要模拟地震来临时的震颤,对于一个没有经历大震的人,可能会显得困难,但是他尝试了几次之后就找到了感觉。
郭富城回忆说,地震发生的那天,他在泰国,电视里见到地震的镜头让他十分痛心和震撼。回来之后,他每天都关注地震的报道,会去看24小时的新闻及时关注灾情,也会在每天下午关注地震灾情新闻发布会。所以汶川地震给他的印象极其深刻。在演这场戏的时候,那些真实的新闻画面就萦绕在他的脑海,因此去演绎这样一个经历地震的人物,并不是很困难。他说,知道片子的收益奖全部捐给灾区进行重建,觉得很有意义, 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..