网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“金鱼姬”超大规模上映 宫崎骏自感年事已大

“金鱼姬”超大规模上映 宫崎骏自感年事已大

2008-7-21 16:33:52 来源:新浪娱乐 作者:长亭

悬崖上的金鱼姬/Gake no ue no Ponyo(2008) 电影图片 剧照 #03 大图 640X346

 

  现年67岁的日本动画大师宫崎骏,虽然曾放风说要退休,但今年仍有新作面世。7月19日,备受影迷期待的《悬崖上的金鱼姬》在日本公映,并在481家影院上映,创下日本电影最大规模上映纪录。观众对《悬崖上的金鱼姬》的反响十分热烈,盛赞其充满童真气息,令该片有极大机会成为日本今年最卖座的电影。

 

  宫崎骏2001年以《千与千寻》横扫包括奥斯卡最佳动画长片在内的多个世界电影大奖,并以304亿日元创下日本电影史上最高票房纪录,至今仍未被打破。《悬崖上的金鱼姬》是宫崎骏自《哈尔的移动城堡》后,近四年来推出的首部作品,电影公司表示该片公映首日成绩理想,达到《千与千寻》首日入场人数的83%,相信即使不能打破《千与千寻》片神话,也应可劲收200亿日元,成为本年度日本电影票房冠军。

 

悬崖上的金鱼姬/Gake no ue no Ponyo(2008) 电影图片 剧照 #02 大图 640X346

 

  《悬崖上的金鱼姬》讲述小金鱼Ponyo被5岁男孩宗介救起后,希望变成人类的故事,当中隐含宫崎骏作品经常出现的环保意识。影片最大卖点是宫崎骏弃用计算机动画,回归传统的手绘方式,光是手绘草稿就多达17万张。宫崎骏表示,如果这次受到观众的欢迎,他会继续采取手绘方式制作影片。不过他也笑说:“我都快70岁了,将来的事还是不讲太多了……”

 

  《悬崖上的金鱼姬》公映第一天,大批宫崎骏的影迷涌入影院先睹为快,不少观众对影片给予高度评价,纷纷表示大师的新作充满纯真气息,特别适合小朋友欣赏,画功仍然别具魅力。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..