网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三家伙》成韩片救命草 首日票房超好莱坞大片

《三家伙》成韩片救命草 首日票房超好莱坞大片

2008-7-21 16:33:21 来源:天天新报 作者:曹小倩

      在经历了一年多时间的低谷之后,韩国电影终于迎来了第一轮高潮,由李秉宪郑宇成宋康昊主演的《好家伙、坏家伙、怪家伙》(简称《三家伙》)于本月17日在韩国上映,截至昨日,放映四天已经吸引了200万人到影院观看,很有可能将冲击票房1000万人次的大关,成为复苏韩国电影的生力军。

 

好家伙、坏家伙、怪家伙/The Good, the Bad and the Weird(2008) 电影图片 剧照 #06 大图 900X613


  数据 票房有望突破千万人次


  《三家伙》从首映开始就显示了强劲的实力,据韩国电影振兴委员会综合计算机网17日统计,其首映的电影票预订率高达79.2%(即订票的每十人中有八人预订该片),首映当日总共吸引了40万观众,今年在韩国最卖座的好莱坞影片《夺宝奇兵4》的首映人数仅为21.2万。


  其后,该片以每天50万人次的速度攀升,截至昨日已有逾200万名观众观看此片。有业内人士透露了韩国电影的一个“怪现象”——从2004年开始,每两年才能出现一部票房破千万人次的超级大片,如2004年的《实尾岛》《太极旗飘扬》、2006年《王的男人》《怪物》,因此,如果今年将会有一部超级大片,必将是《三家伙》无疑。

 

好家伙、坏家伙、怪家伙/The Good, the Bad and the Weird(2008) 电影图片 剧照 #02 大图 900X613


  看点 韩国电影史上最贵影片


  《三家伙》以上世纪30年代的满洲为舞台,描述了“怪家伙”车匪路霸泰九(宋康昊饰)、“坏家伙”抢劫团伙头目昌异(李秉宪饰)以及“好家伙”赏金猎人道元(郑宇成饰) 为争夺一张藏宝图而展开激战故事。该片去年4月在韩国开拍后,开赴中国敦煌拍摄沙漠戏,今年1月末杀青,5月在戛纳电影节上小试牛刀,获得好评。


  据悉,该片投资额高达170亿韩元,是韩国电影史上最贵的影片,剧组不但从美国空运来古董,还动用了两百余支各式枪支和3万余发炮弹。


  该片为少见的“韩国西部片”,片中精彩场面层出不穷,最为人称道的莫过于影片开始时在火车上的打斗和枪战场面,以及结尾部分在满洲大平原上的追击场面,紧张刺激程度完全不逊色于好莱坞大片。该片导演金知云介绍:“在好莱坞可以用高科技的装备来完成拍摄,但我们都是用身体硬碰硬完成的。比如,追击场面本应由钢缆摄影机来拍摄,但我们却是由摄影师们亲自吊着钢丝变身‘钢丝超人’来拍的。”


  金知云并不避讳地指出,影片借用了塞尔齐奥·莱翁1966年执导的《黄金三镖客》 中三人为钱展开决斗的剧情框架,但却拍出了自己的特色。当年莱翁导演试图借该片来对暴力社会进行批判,而金知云却最大限度地模糊了影片的时代背景,大大提高了影片的娱乐性。

 

好家伙、坏家伙、怪家伙/The Good, the Bad and the Weird(2008) 电影图片 剧照 #04 大图 900X613


  缺点 被商业性捆住了“手脚”


  然而有专业人士指出,对于把该片视作救命稻草的低迷不振的韩国影坛而言,《三家伙》的高票房无疑是令人振奋的,但从观众立场上看,《三家伙》仍有不少瑕疵,“是一部吸引力尚有欠缺的商业电影。”金知云导演承认:“正如小片子里没有大场面也不算是毛病一样,娱乐片的故事情节差也不是大缺点。”


  但专业人士认为,剧情并不是最大的问题,均衡感不足才是该片的可惜之处。故事情节和大场面不够紧凑,每个场景的出现都被莫名其妙地配上了语言说明,将原本流畅的动作场面切割开来,让人觉得整部影片不够酣畅淋漓。


  业内人士分析,由于《三家伙》是韩国少见的西部片,喜爱这一类型电影的观众相对不占多数,但是该片起码要吸引700万至800万的观众才不至于赔本——影片必须身兼类型片和商业片二职。因此,“作为商业电影应该让大家喜闻乐见”这一思维捆绑住了《三家伙》的“手脚”,使这部动作娱乐题材影片失去“速度”上的优势。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..