网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白银帝国》上映无期 台湾首富郭台铭电影梦破灭

《白银帝国》上映无期 台湾首富郭台铭电影梦破灭

2008-7-21 17:05:01 来源:凤凰娱乐

白银帝国/The Silver Valley(2008) 电影图片 剧照 #03 大图 1500X1000

 

 

《白银帝国》是一部颇具野心的电影

 

  台湾首富、鸿海集团总裁郭台铭即将梅开二度,他曾经宣称要拍100部影片,并于去年6月成立了精纬电影股份有限公司,当做进军影视界的前哨站,不过才短短半年就悄悄宣告解散。

 

  据“今日新闻”报道,郭台铭雄心勃勃,还选金马奖影帝郭富城为第一部电影《白银帝国》的男主角。他曾在去年11月表示,“在我退休之后,我想最少投资拍100部电影”。不过这项计划却是雷声大雨点小,郭台铭出资1千万美金拍摄的《白银帝国》,至今上映无期,也没有其它新的作品问世。到相关部门网站查询,郭台铭投资电影成立的精纬电影股份有限公司,却在2007年12月26日解散。

 

  为了更能融入娱乐产业,郭台铭还曾经与女艺人刘嘉玲林志玲互动频繁,还想把自己的奋斗过程,透过电影镜头纪录下来。虽然多次为电影《白银帝国》现身,但之后却迟迟没有宣传动作,加上电影公司解散的消息,郭台铭要当影视大亨的美梦,是不是到此为止?还是未来会另组公司,目前都是个未知数。

 

  精纬电影公司去年底悄解散

 

  郭董在2006年11月26日出席电影《父子》庆功宴时,高谈阔论首部投资新片《白银帝国》的机缘,他意气风发地地表示,将投资百亿拍百部台片,近期先拍3部影片,日后再检讨、确定经营方向。

 

  郭台铭表示,跨足影视娱乐产业是受儿子郭守正影响,去年6月13日成立了精纬电影股份有限公司,当做进军影视界的前哨站。该公司登记资本额两亿,负责人先是前主播萧裔芬,之后改由鸿海财务长黄秋莲出任董事长,黄秋莲也同时兼任董事。

 

  然而,该公司连正式投资一部影片都还没有成果(《白银帝国》由焦雄屏的吉光电影公司协助),就在去年12月26日悄悄解散。郭董口中要运作百亿台币投资拍片用的“神风特攻队基金会”也没消没息,似乎意味着郭董的百亿百片计划告吹。

 

  至于郭董出资1千万美金(台币30亿)拍摄的《白银帝国》,电影早就在去年中已杀青。知情人士表示,其实整部片拍摄工时与资金都非常可观,光拍片就花了快5个月,走遍中国内地9个地方,还以双机作业拍摄,一台拍远景一台拍近景,对业界来说,是相当罕见而奢侈的拍摄手法。

 

  该片拥有2届金马影帝郭富城饰演主角,与硬底子演员张铁林等人加持。《白银帝国》卖相并不差,但中国大陆的电影院问题始终搞不定,导致档期从今年10月一改再改,究竟何时上映?仍是未定之天。

 

  蔡明亮预言成真 鸿海不回应

 

  记者去年访蔡明亮时聊到郭台铭夸口拍百部电影计划,当时蔡明亮表示:“少说多做吧!”昨天记者致电人在巴黎的蔡明亮及制片王琮,对郭台铭电影梦碎的看法,王琮简单地代导演表示:“只能说导演是预言家吧!”

 

  针对电影《白银帝国》迟迟未有进一步宣传动作,以及外传电影公司已解散,是否就是郭台铭决定退出电影产业的传闻,鸿海表示,电影事业是属于董事长个人投资,与鸿海公司并无任何关联,因此无法响应相关问题。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-7-21 20:41:29

看海报的确有种野心勃勃的气势啊~

------------------------------

回复 (0)

2008-7-21 17:31:21

烧钱了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..