网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>文章畅谈家庭和工作 称演宝玉是最大的梦想

文章畅谈家庭和工作 称演宝玉是最大的梦想

2008-7-21 17:56:20 来源:青年时报 作者:程茗慧

文章 Zhang Wen 写真 #05

 

“80后”的文章已经有了自己的孩子

 

  前晚10点,依照约定的时间打过去。那头,文章疲惫地说了声“你好”,然后电话里便清楚地传来猛烈的风声。

 

  他在上海,正享受一段时间不长的探亲假。而3小时前,他在北京和好哥们陈羽凡谈录歌的事。24小时前,他还在大连拍摄新戏《爱在日月潭》。看得出来,这个25岁的男孩很拼命。

 

  或许是因为文章比同龄人多了些成熟的缘故,让原本只想让他回应是否将出演电影版《红楼梦》中宝玉一角的简短访问,变成了一次关于文章婚后生活的人生访谈。

 

  关于家庭

 

  我们在对方眼里都是透明的 

 

  前段时间,不知道为什么,马伊俐突然肯大方地走到人前,开始和大家分享她的爱情故事了。文章同样不知道为什么。“对于这些,我从没说过一个‘不’字,当然,也不会选择主动坦白。但是,对于何时公开,公开到什么程度,我确实没有和她商量过。我和她都是一样直爽、坦诚的人,觉得到了一定的时间,大家就会顺其自然地知道所有的事。”

 

  于是,结婚的事,自然地曝光了。而因为这一场姐弟恋最终走向婚姻的结局,文章也被马伊俐在各种采访中称赞“勇敢”,而且是比自己勇敢。听到这,文章忍不住打断:“又断章取义了!这只是她对我在这件事上的表现作出的肯定。”他解释,当初结婚,双方都考虑了很久。“谁都想往前走一步,可是难免会有一些压力。而这些压力,只有我一个人勇敢是没用的,那需要我们都勇敢!”

 

  另一种说法来自何东。何东说马伊俐是个太聪明的女人,一眼就能把男人看穿,所以娶她的人也必定要有莫大的勇气。文章沉吟许久,幽幽吐出一句:“何东老师分析得很对!我在她眼里是透明的。”那她在你眼里呢?“也是透明的。”

 

  看到孩子就没辙,要做个严父

 

  文章的温柔和浪漫,在长春电影节那一幕没上演前,恐怕众人都是感受不到的。很多人甚至对马伊琍能嫁给这么好的一个老公而感叹不已。“呵呵,娶到她也是我的运气!幸福,这不是我能给的,必须是双方的!”此刻,文章的话语里都是满足。“但那一天我真没想玩感动,当初是想到现场照顾她,后来没法去就写了个贺词。我只是把心里话给说出来了。”

 

  接下来,除了要继续做一个好丈夫外,文章还要做一个好爸爸。计划做严父还是慈父?抛出问题,对面没有二话:“慈父。”为什么?“我看到孩子就没办法。”很难得,这个“80后”在孩子问题上传统得不得了。那意味着马伊琍会唱红脸?“我觉得在孩子的教育问题上,不应该有这种概念。爸妈应该统一起来,否则会让孩子对错和对的界限模糊,不利于他的成长。”连教育问题也想得很清楚了,果然是“成熟”的文章!

 

  不过,有一件事文章是不作考虑的,那就是补办婚礼。“许多事情我们好像都给顺理成章地做了,那一页‘翻片儿’了,就不重新走了。”现在文章的头等大事,就是赶紧到台湾拍完《爱在日月潭》的下部,回到北京录完电视剧的主题曲,然后停下一切,等待孩子的降临。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..