网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>港姐郭可盈畅谈情路 文龙是爸爸我是小女孩

港姐郭可盈畅谈情路 文龙是爸爸我是小女孩

2008-7-22 9:14:41 来源:安徽市场报 作者:孟巧丽

 港姐郭可盈畅谈情路:文龙是爸爸我是小女孩 

她和老公现在一起来到内地发展

 

  昨天晚上,记者电话采访在香港的郭可盈,她的普通话依然不太灵光,据说,她初来内地发展的时候,都得带着翻译。看起来,她当天的心情相当不错,对于任何问题都是有问必答。

 

爱情长跑十年情

 

1995年,在拍摄剧集《万里长情》的时候,郭可盈遇到了林文龙。回忆初次见面的场景,当时她正在化妆,从镜子里瞥见推门而入的他。两人对视,但没有一见钟情的意味。

 

随着拍摄的进展,可盈对文龙渐渐有了好感。直到某个凌晨三点,事情才有了转机。由于工作人员的疏忽,拍摄的胶片给洗掉了,副导演让林文龙准备重新拍摄。好几天没能好好休息,三个小时以后又要开工,文龙忍不住发火了。这时候,可盈递过来一杯热茶。“别生气,我陪你拍完这场戏好啦。”她笑嘻嘻地说。

 

这件事在文龙心里引起了不小的波澜,原来这个平时大大咧咧的女孩子,也有这么温柔的一面。戏快杀青的时候,可盈带文龙回家给奶奶庆祝生日,文龙本以为自己的初次登场很糟糕,但家人却一下都喜欢上了这个憨厚的小伙子。这是不是某种试探?可盈笑着说,“如果他肯跟我回家,就证明他也是喜欢我的。”

 

拍拖两年之后,林文龙向郭可盈求婚了,但可盈没有答应,她说,因为当时在事业的上升期,直到她觉得应该进入人生另一个阶段的时候,她才答应结婚。2004年3月10日,两人在香港举行了婚礼,引来50多家媒体关注。对于可盈来说,印象最深的事情却不是这些,而是文龙的一个眼神,“眼神里很满足,很快乐的样子。”她终于明白,尽管在拍戏时曾穿过无数次婚纱,但这次还是很不一样的。

 

可盈说自己演过的角色中,最像本人的就是《创世纪》里的美娜,耿直、热心、脾气来得快也去得快。有次拍完戏,全体人员因为一个小工的马虎粗心导致所有工作都需要重新来过,于是可盈忍不住就说了几句。这件事却被报纸写成耍大牌,她觉得很委屈。文龙提醒她:“发脾气之前应该先让自己冷静一下,不是每个人都能达到你的标准。”这正是两人性格互补的最好体现,因为文龙做事情深思熟虑。

 

两个人在一起十年有余,自然发生过很多争执。可盈说,发生矛盾的时候,文龙经常一言不发,“我一看他没反应,就越来越生气,越骂越大声。”那怎么解决问题?“文龙很谦让我的,如果他实在忍受不了,就会自己开车出去兜几小时呼吸新鲜空气。”可盈说,文龙是爸爸,而自己扮演小女孩,所以,他只要过来哄哄、抱抱、亲亲,两人很快也就和好了。

 

“我不会为不实报道不开心”

 

记者:《十兄弟》目前正在安徽卫视独播剧场推出,你觉得这部剧最好看的地方是什么?

 

郭:这部戏亲情的部分很感人,但加入的特技部分又很搞笑,总之是一部开心又另类的剧。

 

记者:在拍摄中,有哪些比较有趣的花絮?

 

郭:比较有趣的是,每天收工回家之后,我和老公还可以一起准备明天工作的部分,这是和其他演员合作不可能实现的。

 

记者:作为一对荧幕情侣,最近却屡传婚变,你们现在的感情如何?

 

郭:香港的传媒就是这个样子,之前看到不实的报道会比较不开心,但现在已经没什么感觉了。其实我们的感情一直都差不多,我们都是爱家庭的人,现在每天无论多忙都会沟通。

 

记者:什么时候生小孩?

 

郭:虽然现在也有看育儿的书,但目前还没有充足的心理准备。文龙虽然很喜欢小孩子,但他很理智,我们还没有准备好,所以没有实际行动。

 

记者:你被传整容和患上了厌食症,真实的情况是怎样的?

 

郭:我没有那么大的胆子去隆鼻、磨腮、隆胸之类的,就是自然就好了。其实我的体重一直没有很大的变化,我现在和参选港姐的时候,就是差了两三斤左右,不知道为什么会传出那样的新闻。

 

记者:你的家境优越,但你从来不依靠家里,这是不是和你的性格有关?

 

郭:我天生的性格就是那样子,很独立,我想靠自己建立成就感,不想做温室里的小花。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..