网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]赵本山再和范伟搭档 《关东大先生》将开机

[图]赵本山再和范伟搭档 《关东大先生》将开机

2008-7-22 10:01:29 来源:华西都市报 作者:杜恩湖

  赵本山近日一直在筹拍一部反映老沈阳商战题材的新剧《老北市》。昨天,记者联系到赵本山经纪人、制片主任高大宽,他就该剧的筹备情况作了介绍:赵本山的新作《老北市》目前已正式改名为《关东大先生》,并确定在7月28日正式开机。演员阵容仍然是肥水不流外人田,赵本山和范伟这对“黄金搭档”领衔主演,其他演员阵容依旧是“赵家班”成员,稍有不同的是,女一号则由新加坡籍女星辰美心出演。

赵本山看《关东大先生》拍摄地

  剧情 极富“传奇”色彩

  《关东大先生》仍然是由赵本山主演兼导演。这是他的首部民国戏,正因如此,他对剧本要求极其严格。赵本山曾透露,要把这部戏拍成“传奇”的喜剧。那么这部戏究竟有怎样扣人心弦的情节?据赵本山介绍说,这一部戏与《刘老根儿》、《乡村爱情》风格完全不同。故事发生在民国时期沈阳的老北市场。老北市场和北京天桥一样,是老沈阳经济文化集中地,非常热闹。该剧就取材于在这里发生的系列三教九流的故事。

 

  阵容“赵家军”主打

  筹拍《关东大先生》一年来,剧情基本确定,唯一神秘的就是剧中的演员阵容。不过据高大宽昨日透露,赵本山和范伟将在该剧中饰演警察署长和警察,成了上下级关系,范伟前几天特意为了讨论角色秘密到沈阳跟本山碰头。两人在侃大山时也侃出很多火花。而赵本山弟子张小飞将担纲男一号,在2008年春晚两上两下的“小沈阳”也有可能加盟该剧。由于《关东大先生》大部分都是男人戏,所以该剧的女角更为引人注目,赵本山千挑万选最终确定了女一号由新加坡籍女星辰美心担纲,而《乡村爱情》中“谢大脚”的扮演者于月仙将出任女二号。

 

  目标 再次锁定央视

  赵本山近年来所拍的新剧《刘老根儿》、《乡村爱情》等都在央视热播。这一次《关东大先生》仍然将目标锁定在央视。为此,赵本山耗费了一年多心血,多次商讨剧本,亲自指挥舞美人员搭建场景,每一处涉及拍摄的建筑,都要亲自参与设计。据悉,因时间紧,任务重,赵本山夜以继日地加班,吃住都在剧组内。7月28日,该剧将举行隆重的开机仪式。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..