网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>群众演员罢演 《南北大状》剧组出面道歉

群众演员罢演 《南北大状》剧组出面道歉

2008-7-23 9:54:46 来源:天天新报 作者:潘昕

      日前,台风“海鸥”的造访未能使横店影视基地的高温有所下降,《南北大状》剧组在李保田因中暑倒下之后不久,就又在炎热的天气中开工了。不过昨天记者却得到消息,由于天气炎热,《南北大状》剧组群众演员集体罢演。李保田陈小春苦等群众演员四五个小时不来,最终导致一场公堂戏被迫停拍,所有准备全部作废,剧组损失近十万元。

李保田(右)演北状王


  群众演员集体罢演

  剧组宣传人员向记者介绍,昨天原本安排的是一场李保田扮演的纪学礼和陈小春扮演的宋世杰,联手在公堂上对抗恶霸的重头戏。剧组召集了几十位群众演员充当百姓聚集在公堂外听审,其间还有百姓当场喊冤的剧情。拍摄过程中,由于各种原因拍了好几条都没有过,在当地近40℃的炎热天气中,演员们身穿长袍在烈日下暴晒,甚是辛苦,听到导演喊停,很多群众演员就跑到远处树荫的地方躲太阳。

  重拍时,副导演发现很多群众演员躲到很远的地方,便开口大骂,要求他们在拍摄间隙不许离开现场。对于副导演如此不体恤他们的辛苦,一位年轻的演员当场脱掉戏服“不拍了”,随后很多群众演员都将戏服脱下,集体罢演。这突如其来的事件让剧组非常被动,拍摄被迫停了下来。

  李保田陈小春苦等五小时

  事发后,剧组方面出面交涉,群众演员们坚持不让步,相持四五个小时之后,来自香港的著名导演邓衍成勃然大怒,扭头就走,另一位导演刘国辉只好组织大家转景拍摄其他的内容。

  首次遇到群众演员罢拍的李保田和陈小春既吃惊又无奈,李保田十分体恤群众演员的情绪:“这些群众演员真的很辛苦,我们在公堂里面对戏,他们却要站在外面晒着,天气这么热,谁都不舒服,再加上副导演对人家发火,人家也是人,忍耐也有限度。”

  为了缓解现场的尴尬气氛,陈小春也不忘发挥搞笑天分,“这次耍大牌的是群众演员哦,我和李老师等了他们五个小时。”

  剧组损失近十万元

  据了解,罢演事件让剧组损失近十万元。该剧的制片主任透露,剧组已经向横店的群众演员道歉了,并决定将副导演换掉,希望群众演员们体谅剧组,不要影响拍摄。制片主任表示,通过此次事件,剧组也吸取了不少教训:“拍摄工作不是只靠几个主演就能完成的,我们也需要大量群众演员的支持,希望拍摄能尽快恢复。”

  截至记者发稿时为止,《南北大状》剧组正在等待群众演员组织方面的答复。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-1 21:08:50
匿名 0

匿名

一直很喜欢小春哥啊,虽然有时候他的电影不是被大家很看好,但是他那种独特的与众不同的气质是所有明星无法取代的!希望他在将来的道路上越走越平坦,也希望越来越多的朋友们跟我一样来喜欢他,支持他!总之一句话:超顶小春!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..