网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞星光大道将换新颜 420万翻修778颗“星星”

好莱坞星光大道将换新颜 420万翻修778颗“星星”

2008-7-24 9:39:48 来源:天天新报 作者:姚佳森

小罗伯特·唐尼 Robert Downey Jr. 写真 #02

 

小罗伯特·唐尼将于明年留名星光大道

 

  位于美国洛杉矶的好莱坞星光大道为迎接今年50周年生日,将斥资420万美元翻新大道上的数百颗“名人星星”以及周边设施。

  好莱坞星光大道全长约4公里,地面上迄今缀有2365位影星和名人的“星星”及手印,成为世界各地游客争相参观的著名景点。

  然而,经过岁月流逝和游人的踩踏,大道上的许多“星星”都出现了颜色剥落残缺、地砖老化开裂等现象,诸如演员琼·考琳丝沃尔特·马修伯特·莱卡斯特和歌手彼德·福兰顿等人的“星星”甚至被认为存在安全隐患。

  为此,好莱坞商会本周二决定动用来自私人和公共基金会的420万美元,对因为高温、地面沉陷以及施工问题造成折损的778颗“名人星星”进行更新,同时翻修的包括人行道上青铜色的纪念柱。此外,现在0.914厘米厚的地砖将被2.44厘米厚的石砖所取代。整个工程将持续到2010年。

  好莱坞商会主席莱伦·加布勒表示:“星光大道的创始人也许并没有想到它会成为热门景点,每年都能吸引上百万名来自世界各地的游客。这是好莱坞珍贵的一部分,为了给后人完好地保存星光大道,我们深感责任重大。”

  好莱坞星光大道始建于1958年,并在1960年11月正式开放。最近加入星光大道的名人包括好莱坞女星霍利·亨特、饶舌乐巨星“吹牛老爹”等人,将于明年入住星光大道的名人则有影片《钢铁侠》男星小罗伯特·唐尼、美剧《绝望的主妇》女星菲丽西提·霍夫曼、女歌手夏奇拉、好莱坞女星卡梅隆·迪亚茨和美国名导蒂姆·波顿等。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..