网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国产动画《风云决》 入围第四届好莱坞AOF电影节

国产动画《风云决》 入围第四届好莱坞AOF电影节

2008-7-24 10:01:02 来源:新闻晨报

风云决/Storm Rider(2008) 电影图片 海报 #01 大图 2480X4016

更多图片

 

 

  国产动画《风云决》继创下首日票房600万元的好成绩后,首周末票房又创下1000万元新高。昨天,记者从该片出品方上海文广新闻传媒集团获悉,《风云决》已经入围第四届好莱坞AOF电影节竞赛单元,并将于电影节期间在当地影院上映。

  

  自《风云决》本月19日公映以来,该片在《赤壁》《功夫熊猫》《全民超人》等大片的夹击下突围成功,首周末全国票房突破千万元,创下了国产动画片的票房奇迹。该片“突破武侠想象极限”的动作场面、充满视听震撼的特效与场景,以及影片传达的中华传统侠义精神,无不烙上了浓郁的中国印记。出品方表示,《风云决》在立项之初,就决意打造成一部“全年龄、全球性”的商业大片,因此对海外市场也相当看重。在此前举行的《风云决》首映仪式上,导演林超贤就宣布,该片正式入围2008东京国际电影节,成为该电影节有史以来第一部入围的中国动画片。昨日,记者又得到消息,《风云决》已经入围将于7月25日在美国洛杉矶帕萨迪那市举行的第四届好莱坞AOF电影节竞赛单元。

  

  据了解,好莱坞AOF电影节是由美国电影协会主办、美国派拉蒙影业集团承办的一项国际性电影赛事,旨在鼓励新人新作,被誉为“奥斯卡的摇篮”。今年的AOF电影节更是当之无愧的中国年,不但在入选环节中特别开设中国赛区,而且,李安、上海电影艺术学院院长江泊等还一起组成中国赛区评委团,将对两百多部作品进行审评。据江泊透露,《风云决》已经在华语电影作品中脱颖而出,入选本次电影节的优秀作品,有资格角逐各个奖项。其他作品还包括《身后》、《青梅》、《阳关三叠》、《我坚强的小船》、《小胡同大尊严》《两个人的教室》《耳朵大有福》等。

 

  在电影节期间,《风云决》将登陆美国好莱坞主流影院,成为中国首部在好莱坞上映的动画影片。与此同时,影片的海外发行也在积极洽谈中,截止到目前,日本、东南亚地区的发行已基本确立意向,而美国迪斯尼公司正在与SMG方面接洽,有意拿下《风云决》全球电视放映权的独家代理。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-7-24 13:36:33

一個曾經是半殖民地的地方做不出來的~~

------------------------------

回复 (1)

2008-7-24 10:58:06

一个曾经是殖民地的地方做出来的~~

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..