网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙燕姿献出银幕处女秀 成陈子谦新作秘密武器

孙燕姿献出银幕处女秀 成陈子谦新作秘密武器

2008-7-24 10:11:24 来源:Mtime社区

孙燕姿不轻易接戏,这些年婉拒不少巨星邀约。

 

  据新加坡媒体报道 歌坛小天后孙燕姿将出演新加坡才子导演陈子谦的新作《12莲花》,献出自己的大银幕“第一次”。尽管孙燕姿一直是新加坡甚至海外电影商拉拢的对象,各方片商不惜出动甘词厚币,但她都不感冒。

  香港曾报道连影坛巨星星爷周星驰也对燕姿蠢蠢欲动,不过,燕姿未为所动。但这一次,冲着才子导演陈子谦,燕姿却付出她大银幕的“第一次”,讲心不讲金,为陈子谦新片《12莲花》客串演出。孙燕姿不但参演,还在片中大讲福建话,念福建诗,哼唱《12莲花》主题曲。燕姿曾在早期歌曲《天黑黑》中哼了几句福建词,但在大银幕正式唱福建歌曲还是第一次。

  导演陈子谦近日受访,向记者证实这项消息,他笑说:“我的感觉就像是愿望成真!” 彼此合作的经过颇具戏剧性,据透露,还是燕姿主动约子谦见面。

  “燕姿是天后级艺人,公开场合见面时会打招呼,但从未想过彼此会合作,有一天,燕姿通过她的经理人主动打电话给我,约我出去喝茶,当时,我感到很意外!”

  子谦欣然赴约,交谈之下,得悉这名国宝级艺人有跟其他歌手一起去看他执导的《881》,很欣赏他的电影作品,更是开心。

 

  孙燕姿反问陈子谦:“你为什么不找我?你是不是很“好连”(自视过高)?”

 

  在那一次茶约,彼此很投缘,性格率直的燕姿反问子谦:“为什么新加坡很多导演都来找我(拍戏),你都不来找我,你是不是很“好连”(骄傲,这里又可解读为“自视过高”)?”

  经燕姿这么一问,子谦笑说:“因为我肯定不会找你演什么“玉女”角色……”

  谁知燕姿听到子谦这么一说,却对他的电影更感兴趣。

  “我想让燕姿演一些让人意想不到的角色,燕姿一听,就表示会考虑。”

  两个星期后,燕姿再一次与子谦碰面,这一次带来了“Yes”的答案,她终于答应接拍《12莲花》,叫子谦雀跃不已。

 

  曾婉拒杜琪峰刘德华

 

  小天后孙燕姿不轻易接戏,这些年婉拒不少巨星邀约。 根据海外消息,除了本地片商导演,不少海外巨星也意图拉拢小天后参演电影,但不是处在“悬而未决”处境,就是直接被婉拒。

  究竟有哪些,且看!

  ★伙拍金城武杜琪峰《向左走向右走》曾要找孙燕姿搭配第一美男子金城武当金童玉女,但吸引不了燕姿,拒绝演出。

  ★刘德华《同门》:《同门》改编自亦舒小说,燕姿的回应是“不心急”。

  ★周星驰战争片:星爷说若燕姿演出会有新鲜感,如今暂“没下文”。

  ★陶喆歌舞片:07年12月消息,如今暂“没下文”。  

 

  天后拍电影要求天后价钱?燕姿只要求“一张红纸”!

 

  众所周知,小天后孙燕姿唱酬很高,身价惊人,令人好奇她这一次接拍《12莲花》价码有多高? 问起,这名《12莲花》导演陈子谦笑:“不得不跟燕姿说一声谢谢,她客串演出《12莲花》并没有跟我讲钱,她表示一直有留意我的电影作品,问到片酬,她说“只要一张红纸”就可以,对我而言,她非常讲义气。”

  至于这一张“红纸”内容若干,子谦笑说是“商业秘密”。

 

  小天后演什么? 高度保密、清场拍摄

 

  高度保密,清场拍摄,《12莲花》半夜拍燕姿!

  读者可能很好奇,小天后在电影处女作中究竟饰演什么角色?对此,子谦神秘兮兮说:“请容我暂时先卖一个关子,只能说角色与莲花有关。”

  据悉,燕姿参演《12莲花》一直被视为“秘密武器”,故事前高度保密,从未对外张扬。

  戏分当时在巴耶里峇秘密基地拍摄,为让燕姿专心,清场处理。

  不过,子谦受访透露,燕姿在《12莲花》中的对白以福建话为主,间中也说华语,令人惊讶的是,燕姿还得朗诵福建诗。

  据悉,该福建诗多达10句,燕姿参演前,尚经过专人训练一天。

  “燕姿是潮州人,讲福建方言对她在发音上有点难度,但她很聪明,第一次拍电影,NG大概只有5次。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..