网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯电影节影评人周单元入围名单揭晓

威尼斯电影节影评人周单元入围名单揭晓

2008-7-28 16:14:03 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

《午餐》成为了今年影评人周单元的开幕片

 

  时光网讯 第65届威尼斯电影节影评人周单元参赛片于威尼斯当地时间7月23日公布,周耀武导演的《黄瓜》成为七部入围作品中唯一的华语电影。


  这些影片包括在戛纳电影节获得好评的《格莫拉》的编剧之一,吉安尼·迪·格雷格里奥(Gianni Di Gregorio)的长片处女作《八月中旬的午餐》(Pranzo di Ferragosto),导演以一种幽默的视角讲述了一个作为独生子一直照顾母亲的中年男子,被招募去照顾一个更老的妇女的故事。


  巴尔马克·巴卡姆(Barmak Akram)执导的《喀布尔的孩子》(Kabuli Kid)和塞缪尔·科拉迪(Samuel Collardey)的《学徒》(L'apprenti)都来自法国。《喀布尔的孩子》讲述了一位出租车司机被迫帮助一个被遗弃的孩子找到母亲的荒谬故事,而《学徒》则通过一个15岁农业学生的视角讲述了法国郊区的复杂社会。


  青年导演周耀武是贾樟柯的学生,他的处女作《黄瓜》通过三道菜讲述了三个家庭的故事,而来自马来西亚的Yeo Joohan的《货已售完》($e11.Ou7!-Sell Out!)则以戏虐的手法讲述了全球化所带来的负面影响。


  土耳其导演塞利姆·艾维奇(Selim Evci)执导的《两条线》(Iki Cizgi)通过一对年轻夫妻的遭遇表现力两代人之间在文化和意识形态上的差异和代沟。纳米克·卡比尔(Namik Kabil)的《夜间护卫》(Cuvari Noci)则以一家塞尔维亚的家具店为背景讲述了一个发生在当下的故事。


  挪威导演伊娃·索尔豪格(Eva Sorhaug)的《午餐》(Lonsj)成为了今年的开幕片,皮波·梅萨佩萨(Pippo Mezzapesa)执导的《皮奴西奥·洛瓦罗-仲夏夜之梦的死亡》(Pinuccio Lovero – sogno di una morte di mezza estate)则成为了闭幕片。这两部作品都没有入围竞赛单元。


  据悉,影评人周单元的获奖者将得到3000欧元的奖励。而所有参赛、参展的处女作都有可能获得奖金为10万美元的新锐导演特别奖(Luigi De Laurentiis Lion),并且还可以获得价值4万欧元的柯达胶片。

 
  影评人周单元入围名单:
  

片名

 导演

 国家

 《学徒》(L'apprenti)

 塞缪尔·科拉迪

(Samuel Collardey)

 法国

 《夜间护卫》(Cuvari Noci) 

 纳米克·卡比尔

(Namik Kabil)

 波黑

 《黄瓜》

周耀武

 中国

 《两条线》(Iki Cizgi)

  塞利姆·艾维奇

(Selim Evci)

 土耳其

 《喀布尔的孩子》(Kabuli Kid)

 巴尔马克·巴卡姆

(Barmak Akram)

法国/阿富汗

 《八月中旬的午餐》(Pranzo di Ferragosto) 

 吉安尼·迪·格雷格里奥(Gianni Di Gregorio)

 意大利

 《货已售完》($e11.Ou7!-Sell Out!)

Yeo Joon Han

马来西亚

开幕片(展映): 《午餐》(Lonsj)

 伊娃·索尔豪格

(Eva Sorhaug)

 挪威

闭幕片(展映):

《皮奴西奥·洛瓦罗-仲夏夜之梦的死亡》(Pinuccio Lovero – sogno di una morte di mezza estate)

 皮波·梅萨佩萨

(Pippo Mezzapesa)

意大利

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..