网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《溏心风暴2》下周一开播 新版角色大解析

《溏心风暴2》下周一开播 新版角色大解析

2008-7-24 12:29:38 来源:新快报 作者:曾乐

  TVB剧集《溏心风暴》(下简称《溏心1》)的辉煌史众所周知,去年在香港播出后,创下近五年以来港剧收视率最高纪录,囊括了TVB40年台庆“万千星辉贺台庆颁奖典礼”的6项大奖,并赢尽口碑。由原班人马出演的续集《溏心风暴之家好月园》(下简称《溏心2》)将于下周一(7月28日)在翡翠台播出。除了卖鲍鱼变成卖月饼之外,一班溏心家族成员更在新剧来个角色大混乱,同时为了给大家新鲜感,还加入不少新面孔参与演出。

 

  《溏心1》的成功的确为《溏心2》打了强心剂,但是续集是旧瓶装新酒还是随便调乱角色没新意,我们姑且拭目以待。

 

  毋庸置疑,《溏心1》的成功,很大功劳归之于夏雨李司棋米雪关菊英这些老戏骨。据悉TVB向股东发放的中期报告和年度报告里,写到《溏心1》时,都写了李司棋的效应,而“大鲍”、“大契”、“细契”这些称呼更是深入民心。在《溏心2》里,这些老戏骨都将继续出演,只不过,续集角色却有诸多变化。

 

  实力派长辈:有他们就有演技

 

  “Joe包”夏雨——无情负心汉

 

  角色转变:由忠变奸,最后又变好人

 

  新剧性格:《溏心1》中,夏雨扮演的“大鲍”虽然娶了两个老婆,但看他每天在大小老婆间忙得团团转,兼有缩脖、大笑等小动作,观众对他也是感到又好气又好笑,反倒成了全剧最可爱的角色。在《溏心2》中,甫出场便是一个无情的负心汉甘泰祖(花名Joe包),不单受美色所诱,抛妻弃子,还对前妻不留情面。幸好,没多久他便开始一步一步地反思个中原委,最终明白一切都是米雪搞出来的,最后会跟李司棋团圆。

 

  夏雨新剧里不再浮夸和嘻嘻哈哈,角色比较压抑、沉重,搞笑位较少,反而较感性。在开头的阶段,贪新忘旧的品性估计会被观众骂。

 

  关注点:如何自责、与子女如何重新建立感情、与两个老婆(李司棋和米雪)的瓜葛等戏份都异常精彩。

 

  “荷妈”李司棋——“阿信”式好人

 

  角色转变:再做好人,不会早死,但不再完美

 

  新剧性格:《溏心》第一、二辑李司棋都是演大老婆,不过和上次不同,这次是遭夏雨抛弃了的大婆。同样是一个好妈妈,离婚后,一个女人独力养大几个儿女,有点像吃苦耐劳的阿信。不过这次李司棋不再具有完美的处世智慧,不再是家庭的核心,她将全副心思给了子女,以至于忽略了丈夫,被从内地来的打工妹抢走了老公并导致离婚。最终靠温暖人心的个人魅力又赢回了家庭。

 

  这次李司棋再做好人,性格乐天,非常多金句,总之出口成文,在剧中又很喜欢说笑搞气氛。

 

  关注点:《溏心1》李司棋只演了28集便患病早死,而《溏心2》演足40集。爱护子女,对抗狐狸精,与前夫、前奶奶、妹妹错综复杂藕断丝连的关系,40集李司棋虽然未必集集都可以让她尽骚本钱,不过,她的演出肯定是众人之冠。多幕与米雪对骂的对手戏是必看之选。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-7-28 15:03:17
匿名 0

匿名

翡翠台是哪里的呀?/?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..