网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《水浒》何时开机仍未知 吴子牛新剧筹拍瓷都传说

《水浒》何时开机仍未知 吴子牛新剧筹拍瓷都传说

2008-7-24 16:58:52 来源:搜狐娱乐

 

 

  日前,著名导演吴子牛刚刚拍摄完毕的大型电视连续剧《大国医》已经被央视收购。预计奥运后会登陆央视一套黄金档。这也是继《贞观长歌》之后,吴子牛导演再战央视一套黄金档。于此同时,身在北京的吴导正在秘密筹划着下一部的作品。而此次,他将拍摄的题材同样是我国悠久历史文化的代表——瓷器。而背景,则放在千年古镇“景德镇”。新剧预计10月份开机。由此来看,《水浒》似乎更加遥遥无期了。

 

  景德镇以制瓷得名,其制瓷盛名历史可追溯到汉代(公元前206—公元220年),北宋真宗景德元年(公元1004年),因进御瓷器而名扬天下,并发展成为全国四大名镇之一。自唐代以来,景德镇利用得天独厚的陶瓷资源,集各地名窑之大成,汇国内良工之精华,汇集素三彩、青花、釉里红、五彩、珐琅彩、粉彩、新彩、墨彩、色釉、雕塑等工艺技法,形成“工匠来八方,器成走天下”的全国制瓷中心。

 

  据悉,吴导的新剧是以这样一个千年名号(老字号)为历史文化背景而创作的。全景式的再现景德镇的风云变幻和陶瓷工业兴衰成败的发展历史。时间从清末一直延续到抗战胜利,描写几代陶瓷人的悲欢离合、曲折传奇、跌宕起伏的人物命运和民族陶瓷工业兴衰成败的历史。目前,该剧的剧本已经创作完毕,而吴导也已与出品方正式签约,主要演员也在确定中。预计将于10月份正式开机。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..