网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大搜查》9月公映 麦兆辉庄文强避谈与刘伟强拆伙

《大搜查》9月公映 麦兆辉庄文强避谈与刘伟强拆伙

2008-7-25 9:19:00 来源:东方早报

image

麦兆辉与庄文强

 

  即将于9月11日在香港与内地同步公映的《大搜查》,虽然打的是《无间道》幕后班底的宣传语,但实际上,该片的导演只有麦兆辉庄文强两人。关于刘伟强、麦兆辉、庄文强这个“铁三角”拆伙的消息,已经传了很久。近期,麦兆辉与庄文强为《大搜查》接受采访时,也对“拆伙”一说有些避讳,他们更愿意谈在《大搜查》中如何分工合作。

  2002年,在香港电影市场的低迷期,《无间道》横空出世。该片不仅拉拢香港观众继续支持本土电影,还在次年的香港电影金像奖上横扫七项大奖。之后,“铁三角”组合又携手周杰伦,在2005年创作了另一部卖座影片《头文字D》。在2006年,刘伟强、麦兆辉、庄文强再度合作了影片《伤城》。不过,之后三人间的合作越来越少。近些年,刘伟强更多时候都是独立执导影片。比如与刘德华舒淇合作的《游龙戏凤》(拍摄中),以及耗资庞大的《水浒传》(筹备中),刘伟强都有单打独斗的意思。而麦兆辉与庄文强则继续合作,新作《大搜查》集合了《长恨歌》后淡出银幕两年的郑秀文,以及陈奕迅陈子聪等演员。近日为宣传《大搜查》接受采访时,被问及与刘伟强拆伙一说,麦兆辉与庄文强默契选择避而不谈。但说起彼此间的合作,麦兆辉与庄文强都滔滔不绝。

  “我与庄文强已经合作了七八年。”麦兆辉说道,“随着大家的成长进步,每次的合作方式都往更好的方向转变。最初是他写我拍,后来他也会到现场参与拍摄,我告诉他为什么这样拍,也会跟他讨论拍摄方式是否符合他写剧本时的想法。在后期制作阶段,我们就都是一起作决定。”

  庄文强则指出他与麦兆辉从来都是分工明确,“一直以来,都是我注重创作,麦兆辉注重制作。我写剧本可以天马行空,但到了现场才知道实际拍摄的困难,麦兆辉擅长把难题化解,所以场面设计和调度都交给他,我更多去注意演员和其他方面的沟通。在遇到意见冲突时,我们不会立刻要求对方服从自己,因为大家都希望拍好这部电影,所以一般会先讨论、尽量迁就对方。相对而言,我的品味比较奇怪,麦兆辉比较稳妥,在需要稳妥的时候我听他的,需要古怪的时候他听我的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..