网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《追击者》《三家伙》有望代表韩国冲击奥斯卡

《追击者》《三家伙》有望代表韩国冲击奥斯卡

2008-7-25 10:20:11 来源:腾讯娱乐 作者:夏天

  据韩国电影振兴委员会日前透露,在明年举行的第81届奥斯卡奖的角逐中,《好家伙,坏家伙,怪家伙》(以下简《三家伙》)、《追击者》《我人生中最辉煌的瞬间》《郎在远方》这四部在上半年最具影响力的韩国国产片将有望参加最佳外语片奖的评选。至于最后哪部影片可以胜出,代表韩国参展,至今还尚未有定论。

  截至本月22日,申请参加明年奥斯卡最佳外语片奖角逐的韩国电影已有五部,其中包括金知云导演的《三家伙》、李俊益导演的《郎在远方》、罗宏镇导演的《追击者》和林顺礼导演的《我人生中最辉煌的瞬间》和金泰均导演的《逃北》。据了解,从去年10月1日至今年9月30日之间拍摄的韩国电影都有资格提交参展申请,在这几部影片中,只有《郎在远方》尚未正式与广大观众见面。而《三家伙》、《追击者》和《我人生中最辉煌的瞬间》以及《逃北》这四部影片在上半年上映时都赢得了极高的评价,且票房成绩喜人,不论是观众人气还是作品本身的艺术性,这几部影片都是这一年时间里最成功的典范之作。

  在接下来的一段时间里,韩国电影审查委员会将选出五位委员对这几部影片进行审查和评选,主要评审内容包括影片的艺术性、导演和作品的人气和认知度以及投资能力等,在今年9月选出一部作品代表韩国出征奥斯卡。

  去年,李沧东导演执导的《密阳》作为参评影片代表韩国参加奥斯卡最佳外语片奖的评选,截至去年,韩国电影还从未获得过奥斯卡最佳外语片奖的提名。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-7-27 20:16:21
匿名 0

匿名

你去啊

------------------------------

回复 (0)

2008-7-25 16:45:24

怎么韩国人也跟前段时间中国一样,挑这些商业大片去冲击奥斯卡最佳外语片啊!!三家伙?追击者?这片子有希望吗?感觉就不可能啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..