网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影星“投资回报榜”出炉 妮可·基德曼不幸垫底

影星“投资回报榜”出炉 妮可·基德曼不幸垫底

2008-7-25 9:59:50 来源:天天新报

妮可·基德曼 Nicole Kidman 写真 #53

 

 妮可·基德曼的“回报额”仅为1.01美元

 

  日前,著名财经杂志《福布斯》揭晓了本年度好莱坞影星“投资回报榜”。美国喜剧明星文斯·沃恩高居榜首,片商在他身上每投资1美元,即可赚到14.73美元的高利润。相比之下,奥斯卡影后妮可·基德曼在上榜的35人中垫底,其“回报额”仅为1.01美元。

 

  【薪超所值】 沃恩回报率最高

 

  能够在好莱坞影星“投资回报榜”上名列前茅的并非位于收入金字塔顶端的超级巨星。因为,这张榜单不仅考量影星在票房上的“开源”功力,还要牵涉到他们在片酬上的“节流”标准。对于片商来而言,最理想的人选自然是“既能赚得动,又能要得少”。

  以今年最“薪超所值”的男影星文斯·沃恩为例,他的片酬远不及威尔·史密斯汤姆·克鲁斯等影星,但沃恩作品的票房成绩毫不逊色。《福布斯》指出:“沃恩之所以能摘取今年的头名,是因为他迄今为止的薪水仍相对较低,他出演的《婚礼傲客》、《分手男女》等影片成本也不高,但两者的全球票房分别高达2.85亿美元和2.05亿美元。”

  紧随其后的是33岁的男影星托比·马奎尔,他的“回报额”为13.44美元。马奎尔近年来最出色的成绩单当数《蜘蛛侠》系列影片,2004年的《蜘蛛侠2》和2007年的《蜘蛛侠3》分别在全球“吸金”7.83亿美元和8.90亿美元,加上他出演的《奔腾年代》也表现不俗,从而得以坐上亚军位置。

  排名第三的朱莉娅·罗伯茨则是今年榜上“投资回报”最可观的好莱坞女星,其“回报额”为13.19美元。

  其他入围前十名的影星依次为布拉德·皮特娜奥米·沃茨马特·达蒙乔治·克鲁尼詹妮弗·安妮斯顿休·杰克曼本·斯蒂勒。其中,马特·达蒙从去年的冠军位置跌到了今年的第六名,这主要是因为他在出演《谍影重重3》时提出了更高的片酬要求。

 

  【薪非所值】 基德曼勉强保本

 

  至于刚刚成为好莱坞去年收入最高影星的威尔·史密斯,他出演的影片走的则是“高投入、高产出”的路线,譬如其最新科幻巨作《全民超人》斥资1.5亿美元,自本月初首映以来,目前的全球票房累计逾3.74亿美元。史密斯去年的年收入高达8000万美元。由于他的片酬不菲,他的“回报额”最终为5.64美元,排名刚好跌出前二十名。

  相比之下,奥斯卡影后妮可·基德曼的境遇更为尴尬。近年来,她先后以高价片酬出演了《家有仙妻》《入侵》《黄金罗盘》等影片,但票房却不尽如人意。基德曼的“回报额”仅为1.01美元,险些难以保本,在所有35名上榜者中位居末席。好在基德曼出演的史诗爱情片《澳大利亚》即将于今年11月上映,这将成为她能否翻身的关键一役。

  今年和基德曼同病相怜的还包括她的前夫汤姆·克鲁斯,他仅以3.99美元的“回报额”排名第三十三。其他落在后几位的影星包括金·凯瑞詹妮弗·洛佩兹卡梅隆·迪亚茨詹妮弗·加纳等。

  媒体研究专家丹尼斯·康布鲁兹表示,尽管有些明星在片酬方面“狮子大开口”,片商还是会出于种种考虑邀请这些大牌,如卡梅隆·迪亚茨一旦接下某部影片剧本,制片方马上能请到当红导演执导,不然的话,同样的剧本往往会被束之高阁多年。

  关于“投资回报榜”的作用,康布鲁兹表示:“我们都想把演员的性价比数字化,确保电影能回收多少钱。然而,你不能忘了,这终究是一门艺术。”

  在统计影星的“回报额”时,《福布斯》首先要确定他们各自主演的三部影片,这些影片不包括影星为动画片配音的影片,而且必须是近5年内制作、今年1月前上映、至少在1000家影院与观众见面的影片。

  对于每部影片,统计方大致取其全球票房的一半,加上头三个月DVD的收入,扣除影片制作成本后除以他(她)的该片片酬,从而分别得到三部影片的“回报额”P1、P2、P3,最后取平均数得出“终极回报额”。

 

  ■榜单前十名

 

  1.文斯·沃恩 回报额:14.73美元

  《分手》、《婚礼傲客》《疯狂躲避球》

 

  2.托比·马奎尔 回报额:13.44美元

  《蜘蛛侠3》《蜘蛛侠2》《奔腾年代》

 

  3.朱莉娅·罗伯茨 回报额:13.19美元

  《查理·威尔逊的战争》《十二罗汉》《偷心》

 

  4.布拉德·皮特 回报额:12.73美元

  《十三罗汉》《巴别塔》《史密斯夫妇》

 

  5.娜奥米·沃茨 回报额:12.16美元

  《东方的承诺》《金刚》《生死停留》

 

  6.马特·达蒙 回报额:12.16美元

  《谍影重重》《十三罗汉》、《好心的牧羊人

 

  7.乔治·克鲁尼 回报额:11.56美元

  《英雄不问出处》《十三罗汉》、《辛瑞纳

 

  8.詹妮弗·安妮斯顿 回报额:10.48美元

  《分手男女》、《老友有钱》《流言蜚语》

 

  9.休·杰克曼 回报额:9.90美元

  《珍爱源泉》、《致命魔术》《独家新闻》

 

  10.本·斯蒂勒 回报额:9.50美元

  《我为蜜月狂》、《博物馆奇妙夜》《拜见岳父大人》

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-7-31 10:11:06
匿名 0

匿名

Angelina的排名是多少

------------------------------

回复 (0)

2008-7-25 23:39:29
匿名 0

匿名

不过我觉得 澳大利亚 肯定可以大卖~~
我很期待这部片子~~

------------------------------

回复 (0)

2008-7-25 10:12:22

大嘴茱拍的片不仅少而且票房也不好,怎么能拍那么高的名次?

难道她片酬收的比以前少的多?

至于尼可,不说了,她挑剧本的功力真不是一般的烂~

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..