网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《遗愿清单》引发棺材热 影迷申请咖啡罐埋葬骨灰

《遗愿清单》引发棺材热 影迷申请咖啡罐埋葬骨灰

2008-7-25 10:51:20 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

遗愿清单/The Bucket List(2007) 电影图片 海报 #01 大图 4050X6000

 

《遗愿清单》引发棺材热

 

  在忙忙碌碌的生活中,一个人能从一杯咖啡中找到片刻的安宁,现在看来,在咖啡罐中似乎还能找到一个永久性的安息处。这个想法是受好莱坞影片《遗愿清单》的启发,有人看了影片后,开始请求美国一家最古老的咖啡公司,而不是他们当地的殡仪员帮助他们安排葬礼。该片由杰克·尼科尔森摩根·弗里曼主演的癌症患者的骨灰,被放在咖啡罐中埋到了珠穆朗玛峰上。

  这家公司的咖啡出现在影片中,随后,喜欢《遗愿清单》的影迷向公司寄来大量信件,这些人在信中表示,他们希望利用该公司的咖啡罐作为他们自己或他们爱人的骨灰盒。这家公司的产品已经以“天堂咖啡”的名字在市场上销售75年。

  61岁的汤姆·黑尔是结肠癌晚期患者,他对《泰晤士报》说:“我从这部影片中产生一个念头,我告诉妻子说:‘你应该给我弄个咖啡罐。这样能省下买骨灰盒的钱。’。”这对夫妇生活在加拿大安大略湖,他们没有能力购买影片中的这个美国商标,于是黑尔的妻子给这家咖啡公司写了一封信。最初该公司是勉强满足影迷的要求,因为它担心这样做似乎不礼貌。最后这家公司给黑尔的妻子邮寄了6个咖啡罐。黑尔有3个孩子,他说:“她可能会将我放在壁炉架上,这样才会避免顽皮的小孩子将我扔出去。”

  密歇根州34岁的希瑟·辛普森给这家公司写信说:“我父亲死于癌症,我感觉将他放进咖啡罐更合适,因此他非常喜欢喝咖啡。”佛罗里达47岁的马克·克伦将他22岁的儿子迈克尔的骨灰放在一个咖啡罐里,他表示,儿子应该非常欣赏这个想法,“因为他很有幽默感。”

  《遗愿清单》讲述了卡特·钱伯斯(弗里曼饰演的一位技工)和爱德华·科尔(尼科尔森饰演的一位百万富翁)的故事,他们二人在治疗癌症期间相识,并成为好友。他们列出一张遗愿清单,例如跳伞和爬上金字塔,并着手寻找实现这些愿望的办法。

  钱伯斯希望“目睹一些真正宏伟的东西”的遗愿,在他死后变成现实。他的骨灰被放在咖啡罐里,埋到珠穆朗玛峰峰顶。几年后科尔的骨灰被埋在他旁边。该公司的母公司首席运营官约翰·波伊尔说:“我们已经接到的人们希望将我们的咖啡罐与他们的遗愿结合在一起的要求,贬低了我们。”

  2年前,黑尔被告知他还能活4个月,现在他为了与妻子一起到英国哥伦比亚旅行(受到这部影片中主人公的启发),拒绝进行一项夏季化疗。他说:“我们不是乘坐‘利尔’(Lear jet)小型客机周游世界,而是去看一些我们从没见过的东西。我死后将被放入咖啡罐中似乎有很大的讽刺性,因为我们已经30年不喝咖啡了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..