网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南北大状》横店杀青 孙权最后镜头遭“恶搞”

《南北大状》横店杀青 孙权最后镜头遭“恶搞”

2008-7-25 15:36:17 来源:Mtime时光网

     昨天,由李保田陈小春主演的电视剧《南北大状》在横店完成最后一场戏的拍摄。在剧中扮演陈小春徒弟“贾大宝”的青年演员孙权,在结束和李保田的最后一场对手戏后,收到了来自现场演职人员们痱子粉加可乐的“杀青大礼包”,着实让孙权遭遇高温之苦后,彻底来了一次“清凉”。
 

陈小春和孙权

孙权最后一场戏

     杀青戏出演打戏 孙权又添“新伤”
 
     昨天,《南北大状》的杀青戏是李保田扮演的北状王“纪学礼”和孙权主演的“贾大宝”的上告戏。纪学礼因贪官马忠汉被诬告一事,与贾大宝一道准备向王爷申诉上告,随后被马忠汉等一伙人追杀到客栈,于是开始了一场轰轰烈烈的打斗,本想整部戏的拍摄到这也就该告一段落,谁知戏中武功极高的“贾大宝”孙权,还是被“砍伤”了左肩,被迫逃出去向师傅宋世杰求救。孙权跑出客栈的镜头也是本部戏的最后一个镜头,随着导演的一声“OK”,在场的所有人纷纷用事先准备好的痱子粉和可乐大肆“包装”了一番孙权,顿时孙权全身上下先湿后白,让他一时哭笑不得。
 
     高温拍摄干劲足 防暑工具齐上阵
 
     因为是古装戏,又是在湿热的浙江横店拍摄,每天剧组几乎都会面对38度的高温,好在都是些经验老到的演员,防暑药,电风扇和大纸扇轮番上阵,但也让演员们吃了不少的苦头,扮演“贾大宝”的孙权在说到高温拍戏时叫苦不迭:“因为我们(最后杀青)那场戏室内的拍摄要多于室外,又是古装戏,里里外外要套三层棉布啊,麻啊什么的衣服,我记得每次导演一喊停,我们就立马跑去风扇前吹两分钟,时间紧的话也随时备把扇子,有机会就用用呗”,一边是演员们的防暑小招儿,一边儿是化妆师们的来回补妆忙,“有时候连续拍一个镜头都有困难,天儿太热,不容易上妆还老得补,经常拍一场戏就得补三四次妆,还没怎么开始拍呢脸上的妆就让汗给浸透了,不得不喊停让助理一遍遍擦,就怕正式拍的时候有反光。”一场戏补妆若干次在剧组成了常事儿,而来来回回的擦汗也早已经成了家常便饭。
 
     孙权:心理和体能的双重考验
     拍摄间隙,记者见到了“饱受折磨”的青年演员孙权,在聊起拍戏感言时,本以为会牢骚满腹的孙权几乎没有一句怨言,有的只是对于导演和主创人员的无限感谢:“其实自己能和如此优秀的导演演员合作,特紧张但也特锻炼人,其中很多场戏都是头一回拍,比如武打的戏和大结局里结婚的戏,以前从来没拍过,特别特别的紧张,不过拍完了倒也觉得其实还好啦。”说到最大的感想,孙权更是坦言“我接受了心理和体能的双重考验。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..