网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十全九美》笑料不断 黄奕坦言不负责搞笑

《十全九美》笑料不断 黄奕坦言不负责搞笑

2008-7-25 15:44:20 来源:Mtime时光网

黄奕动中有静

 

拍摄之余在片场休息

 

  时光网讯 黄奕立威廉主演的古装轻喜剧《十全九美》即将于8月1日起在全国公映。在日前举行的内部试映场中,该片的喜剧效果确实取得了不错的反响。然而饶有意味的是,在“道哥”刘桦、后舍男孩等百般闹腾的衬托下,“小燕子”黄奕这回倒显得有些过于安静了,对此,黄奕表示“这次我不负责搞笑”。

 

  搞笑片闹中取静

 

  《十全九美》讲述了明朝太子朱笑天(立威廉饰)和民间女子唐小蝶(黄奕饰)追寻鲁班绝学《缺一门》时,阴差阳错被追寻盗墓贼的朝廷密探洪盖天(刘桦饰)误认为盗墓贼而展开的一段荒诞离奇笑点百出的故事。该片借鉴了各种恶搞之能事,加上刘桦、后身男孩、汪涵等搞笑能手的加盟,上演了一台热闹非凡的戏码。

 

  相比其他人的上蹦下跳、各种闹腾,女主角黄奕倒是显得太“安静”了,前面还有几场女扮男装与男主角大打出手的戏,变回女装后就一直安安静静地做“柔美”小女人了,几乎没有任何搞笑的重头戏。对此,黄奕笑言“这回搞笑能手太多了,根本轮不到我不上场,我专心演好凄美的爱情故事就好了。”

 

  “闹剧”不等于“喜剧”

 

  从早期的《上错花轿嫁对郎》到凭其迅速走红的“小燕子”,外表精灵的黄奕给观众留下了很多成功的喜剧形象。但之后黄奕便很少再有该类萤幕形象出现,相反多是以《长恨歌》《秋海棠》等剧中的“极致女人”形象出现,对此黄奕解释说“小燕子影响力太大了,很长一段时间内就这样被定型了,于是无形中有点排斥这类角色,但其实我还是满喜欢喜剧的。”期待重归喜剧舞台的黄奕还表达了内心的一丝担忧,“现在说起喜剧有一个误区,很多人都用‘闹剧’来代替‘喜剧’,觉得摔个跤、做个怪样就叫好笑了,其实是把滑稽和幽默搞混了,真正好的喜剧剧本太少了。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..