网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国08上半年盘点 本土片市场占有率仅37%

韩国08上半年盘点 本土片市场占有率仅37%

2008-7-25 16:50:06 来源:腾讯娱乐 作者:夏天

追击者/The Chaser(2008) 电影图片 海报 #03 大图 892X630

 

  最新统计显示,今年上半年,共有50部韩国国产片登场亮相,不过,其观众占有率仅为37.2%。

 

  7月24日,韩国电影振兴委员会正式对外公布了《2008年上半年韩国电影产业结算报告书》。统计显示,从今年1月至7月,共有233部电影在韩国上映,观众总数累计达到了7014万人次,其中,韩国本土片的观众数为2600万人,而海外影片的观赏人数总计则达到了4407万人次。韩国本土片的观众占有率为37.2%,而票房收入份额占总收入的35.7%。

 

  与去年同期相比,首尔地区的观众人数增长了0.9%,销售额提高了8.1%,增加了1614亿韩币。相比之下,观众占有率的涨幅不大,而销售额却有了极大的提升。

 

  在过去的几个月时间里,6月份的观众人数最多,为1426万人次,其次分别是2月份和5月份,其观众人数依次为1298万人次和1293人次。今年的1月是韩国国产片的一个低谷时期,由于没有好片上映,导致观众占有率一度下跌。在2月份上旬,随着《追击者》的上映,韩国国产片的情势开始出现好转。

 

  今年上半年最卖座的电影是《追击者》,影片上映期间共吸引了507万1506名观众到影院观看。其次是《钢铁侠》,观赏人数为431万人次,排在第三和第四位的依次是《夺宝奇兵4》和《我们生命中最辉煌的瞬间》,《功夫熊猫》《人民公敌3》以399万人次和280万人次的观赏成绩紧随其后。而在韩国本土片当中,《追击者》的成绩排位第一,《我们生命中最辉煌的瞬间》、《人民公敌3》、《无防备都市》紧随其后。之后的影片依次是《曾经有一次》《THE GAME》、《相恋第六年》和《傻瓜》。在海外电影方面,《钢铁侠》位居头名,其后分别是《夺宝奇兵4》、《功夫熊猫》《飓风营救》《心灵传输者》、《纳尼亚传奇2》和《蜜蜂总动员》

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-7-28 14:28:34

我被龙之战给雷住了,暂时不想看韩国的东西了~~~~

------------------------------

回复 (1)

2008-7-25 17:25:47

今年还是翻不了身啊,瓶颈了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..