网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《破冰》全国公映 曾获长春电影节四项大奖

《破冰》全国公映 曾获长春电影节四项大奖

2008-7-26 12:23:16 来源:Mtime时光网

破冰/Heart of Ice(2008) 电影图片 剧照 #33 大图 580X316

任程伟王雅捷在片中有精彩表现

 

  时光网讯 据黑龙江省七台河市短道速滑教练孟庆余事迹而拍摄的影片《破冰》,于7月25日开始在全国范围内全线上映。

 

  影片以曾培养出多位世界冠军的黑龙江著名短道速滑教练孟庆余为原型,讲述了基层体育教练赵红旗如何训练一群穷孩子,最终在冬奥会上实现“零的突破”,成为全国闻名的速滑新军的故事。而影片中孟庆余教练的妻子韩平云,是一个为了丈夫的事业默默奉献的中国传统妇女。她对丈夫滑冰事业的支持是一般人难以做到的。不但从来没有觉得委屈,还觉得丈夫在外面为事业付出是好事情,同时也为丈夫的成绩感到骄傲。

 

  女主角王雅捷说:当初看这个剧本被孟庆余教练的体育精神所感动,更为在丈夫背后默默支持的韩大姐所感动和敬畏,所以,当初接这个角色(男主角的妻子)时没有一丝犹豫就答应了。而在拍摄中更是无数次地被故事感动,无数次地被演员的表演带入那个真实的场景,完完全全地被带入主人翁赵红旗的内心世界,完完全全地理解赵红旗 “冰做的心”背后那颗热爱滑冰事业的滚烫的心和热情!

 

  爱上任程伟演绎唯美的浪漫

 

  影片中王雅捷和男主角任程伟饰演一对夫妻,两人过的很平淡,可以说他们的感情很含蓄。当问到王雅捷对于片中任程伟的印象时,王雅捷笑言:他很特别,在矿区他是唯一一个滑冰的人,人看起来特老实,很帅,当初也是因为这些原因而“爱”上他。

 

  当问及拍片中有没有印象最深刻的,王雅捷笑着说到:其实有个场景是特别美、特别浪漫的,在影片中其实很难想象可以用这些词去形容,因为男主角是个不懂浪漫只懂工作的丈夫,甚至在这之前观众们都很难看到他们感情的成分。两人在朦胧月光下的月亮河上牵手学习滑冰,这段唯美的场景才把他们间含蓄的感情表露无疑。

 

  王雅捷与奥运共舞 从身边做起

 

  马上就要开奥运会了,这部影片即是对2008年奥运会的献礼,作为首次献身奥运题材的影片,主角任程伟和王雅捷倍感荣耀。2008是中国的奥运年,他们都表示,希望尽自己最大的努力为奥运做些事情,而这次可以参与到奥运题材影片的制作,也算是尽到了一点心意。奥运在家门口举行,我们更应与奥运同行从身边大小事做起,让世界看到一个崭新的中国!更希望在即将到来的北京奥运会上,中国的运动健儿能一展风采。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-19 0:14:18

广州的电影院连一场排片都没见,想看都看不了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..