网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国电影势头强劲 勇夺海外电影票房冠军

法国电影势头强劲 勇夺海外电影票房冠军

2008-7-26 13:48:47 来源:新浪娱乐

法国电影成为海外电影票房冠军(附图)

喜剧片《欢迎来北方》助法国登上榜首

 

  法国成为海外票房新贵,最起码今年上半年的情况是这样的。法国的影迷们从1月1日至6月30日之间,一共在看电影上投入了近8亿3千3百万美元,与去年同期相比上涨了27%,这个数据是由20世纪福克斯国际销售部提供的。数据包括所有在法国公映的影片,而不仅仅只是当地美国电影的票房。

  这次票房的激增同时也显示出了法国影片鲜活的生命力。法国由此成为海外票房榜上排名在英国,日本和德国之前的国家,这是法国首次在榜单上拔得头筹。同时,这也是最近几年首次出现好莱坞大片不敌法国喜剧片的状况。去年上半年,美国影片统治着海外票房排行榜的前八个地区,而今年,好莱坞的影片只占到了八个中的三个。

  今年法国票房常胜冠军得主:法国影片《欢迎来北方》(Welcome to the Sticks)一共售出了近2千万张门票(收入达到1亿9千3百万美元),而另一部法国片《奥运会上的阿斯特里克斯》(Asterix at the Olympic Games)则售出了7百万张(票房收入近6千1百万美元)。相比之下,美国影片《夺宝奇兵4:水晶头骨王国》(Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)只卖到了4百万张门票(票房收入为3千9百万美元),《钢铁侠》(Iron Man)的门票则仅仅售出2百万张(票房收入为1千9百万美元)。

  “我觉得就观众而言,他们肯定更喜欢那些一看就是自己熟悉的搞笑段子,”一名法国影迷说。“《欢迎来北方》和《奥运会上的阿斯特里克斯》都是原汁原味的法国喜剧片,而且里面的影星也是法国人最为熟知的大腕儿。”

  “毕竟观众都喜欢熟面孔。新片《现金》(Cash)(票房收入为1千1百万美元)和《巴黎》(Paris)(票房收入是1千6百万美元)虽然不是喜剧片,但是它们拥有咱们国家最大牌的明星,让·雷诺(Jean Reno)和让·杜雅赫丹(Jean Dujardin)。而且《巴黎》的其他演员几乎也都是法国的当红影星,比如说朱丽叶·比诺什(Juliette Binoche),法伊斯·卢其尼(Fabrice Luchini)和弗朗索瓦·克鲁兹(Francois Cluzet)。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..