网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《龙的传人》昨日完美收宫 成龙喜获新徒

《龙的传人》昨日完美收宫 成龙喜获新徒

2008-7-27 10:36:19 来源:新京报 作者:杨林

  昨晚,《龙的传人》电视选拔活动在八达岭长城脚下“收官”,涂圣成最终获得冠军,成为成龙的“亲传弟子”。亚军和季军分别由杨政和易扬获得。

 

  昨晚活动不仅有成龙大哥压阵,吴宇森徐克吴思远郑佩佩于荣光等影视明星也前来捧场。据悉,活动结束后,北京电视台将联合中影集团、成龙中国等公司投拍《速递206》、《不告诉你》、《热带气旋》三部动作电影。今天20:40,北京卫视将播出颁奖典礼。

 

  成龙四字箴言送“传人”

 

  昨天的颁奖典礼,成龙韩三平吴宇森徐克吴思远、唐季礼、郑佩佩于荣光陈道明以及奥运冠军杨凌、张山、王丽萍等人前来捧场。新京报社长戴自更也作为颁奖嘉宾出席活动,颁奖典礼开始后,第一个奖项“优秀选手奖”便由戴社长颁发,随后,最具爱心奖、最佳进步奖等五个单项奖也分别颁出。

 

  冠亚季军则由成龙大哥亲自颁出,冠军涂圣成被选为成龙“亲传弟子”,跟随他学习国际先进电影制作理念。看到“龙的传人”终于出炉,成龙大哥还准备了一份特殊礼物———亲手所书“自强不息”四字箴言。成龙说,“你坏的不要学,要学好的。”涂圣成当场跪下拜师。

 

  “龙传”明年还有第二季

 

  活动结束后,北京电视台将联合中影集团、成龙中国等公司投拍《速递206》、《不告诉你》、《热带气旋》三部动作电影,分别由“龙的传人”涂圣成、解天、杨政主演。唐季礼、鲍德熹担任影片监制,谢东、江涛和蔡崇辉三位成龙扶持的新人分别执导。

 

  除投资电影外,北京电视台还将联合成龙中国、北京紫禁城影业公司投拍30集动作电视剧,该剧专门为16强选手量身打造,成龙担任总出品人,成家班成员担任武术指导。

 

  作为跨年度的电视节目,《龙的传人》带动了国内电视真人秀的本土化振兴,也培养了不少观众周末深夜收视的习惯。据悉,该节目明年还将继续打造第二季。

 

  获奖名单

  冠军:涂圣成

  亚军:杨政

  季军:易扬

  最具爱心奖:邓长城

  最佳风度奖:闫彦龙

  最佳奉献奖:解天 谭钦文

  最佳进步奖:易扬

  最具关注奖:王海祥

 

  名导心中的“传人”

 

  吴宇森 期待新打星诞生

  我很期待新的动作明星的诞生,动作片、武侠片是华语电影的特色,也是传播优秀中华文化的重要力量,这样的节目我很支持。

 

  徐克 要符合成龙精神

  “龙的传人”要符合成龙的拼搏精神,当然成功的武术演员还有一个前提,那就是天生的亲和力,观众在银幕看到他们要有看到朋友的感觉。

 

  吴思远 武功好演技缺练

  《龙的传人》选出的人才,在武术功底上一点问题都没有,但他们还缺少演技的锤炼,要学会怎样在镜头前成为夺人眼球的明星。我会为他们提供机会。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-7-28 16:09:07
匿名 0

匿名

冠军选的一点也不好,杨政应该是第一名,涂圣成事第五名。颁的奖就一位女生还是因为受伤才的得奖,赵聪那么努力也没得上奖。

------------------------------

回复 (0)

2008-7-28 9:16:13
匿名 0

匿名

评选结果不可思议,那么多的武林高手不选,选了几个有进步的,我们认为冠亚季军起码的条件是:武打基础好,外形硬朗,表演能力强,表达能力强,结果适得其反,挑了几个最软的,三分之二还是不会讲中文的,太遗憾了,广大观众喜欢的都没选上,我本人喜欢延杰和小胡。动作太漂亮了,

------------------------------

回复 (0)

2008-7-28 8:44:05
匿名 0

匿名

冠亚季军结果真是让人失望,那些兢兢业业付出努力的没被评上,倒是搞了两个连中文都不太说明白的,晕!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..