网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第30届PIA影展闭幕 《无防备》夺最终大奖

第30届PIA影展闭幕 《无防备》夺最终大奖

2008-7-27 11:27:23 来源:网易娱乐 作者:感恩而死

后排左起依次为:最终评审员佐藤纯弥、森本千绘、石井聪互、孙家那,前排左起第4人为获得大奖的市井昌秀导演

 

  7月19日开幕的第30届PIA影展(PFF)于25日圆满落下帷幕。市井昌秀导演的《无防备》获得本届电影节的最大奖项“PFF大奖”,PFF的授奖仪式也于7月25日当天举行。

 

  本次电影节上,总共收到601部征集作品,其中有15部入选。而在这15部中,最终夺得大奖的就是市井昌秀导演的《无防备》。担任最终评审员的香取慎吾坦言从一开始就认定了此作,并表示:“本片中有充满震撼力的分娩镜头,但这并不能成为它夺得大奖的所有原因。在我看来,女主角在最后一刻的微笑才是最棒的。”。这部影片讲述了一个在工场做产品检查的女性,与一名即将临产的女性相遇的故事,描绘了人类内心的嘈杂。另外,影片中也有如香取所说的分娩镜头。市井导演表示:“是妻子的怀孕才让我想到了制作这部影片。我非常感谢赞同我拍摄此片的妻子,当然也很感谢我那刚出生的孩子。希望能早点冷静下来,投入下一部影片的拍摄中去。”

 

  据评审员们透露,这次的大奖,5名最终评审员分别提出了5部不同的作品,评委会也乱了套。经过3个半小时的长时间讨论以后,才得出了最后的结果。5名评审员也分别向这些背负着日本电影界希望的导演们送出了自己的祝福:“能够参加这次的电影节,我感到非常高兴。非常感谢各位参加者和工作人员。”(香取慎吾)、“你们都拍摄了应该拍的东西。看了这15部充满力度的作品以后,我确信了自己是喜欢电影的。”(孙家那)、“都是些看完以后忍不住要去喝一杯的充满肉欲的作品。它们都拥有一些在那些商业电影中所不具备的东西,令我自己也都要重新审视一下自己的工作了。”(森本千绘)、“影片的素质之高令我感到惊讶。不过,虽然力度很足,缺点还是有的。正因为对自己的作品太过在意,所以反而被框在一个狭小的空间里了。有的作品剧本比较弱,有的作品结构比较弱,还有的作品不重视音效,不过15部入选作品都非常好地克服了这些缺点,也希望他们能制作出更加有力度的影片。”(石井聪互)、“要让观众掏钱来看电影,这还不够。所以希望你们也要考虑一下,为了吸引观众,还需要学些什么。”(佐藤纯弥)。

 

  本届电影节获奖名单:

 

  PFF大奖:《无防备》,市井昌秀导演

  准大奖:《Maimu Maimu》,岨手由贵子导演

  评委会特别奖:《风洞》,内田伸辉导演、《GHOST OF YESTERDAY》松野泉导演、《病例X》吉田光希导演

  企划奖:《GHOST OF YESTERDAY》

  技术奖:《无防备》

  娱乐奖:《Maimu Maimu》

  Gyao奖:《无防备》

  观众奖:《蝉颜》,野田贤一、角田裕秋导演

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..