网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吉卜力举行设计展 《千与千寻》无脸男现身剪彩

吉卜力举行设计展 《千与千寻》无脸男现身剪彩

2008-7-27 11:27:57 来源:网易娱乐 作者:感恩而死

《千与千寻》中的无脸男也参与了剪彩

 

  “吉卜力工作室版面设计展”于26日开展,25日在东京都现代美术馆内,举行了本次展会的预展。开幕式上,馆长氏家斋一郎、吉卜力工作室的制作人铃木敏夫以及为影片《千与千寻的神隐》中的千寻配音,与吉卜力工作室私交甚好的柊瑠美一起登台,为开幕式剪彩。

 

  担任东京都现代美术馆馆长、日本电视台董事会议长的氏家斋一郎在致辞时起先说道:“我们日本电视台……”,后来意识到错了以后忙改道:“啊,今天我是馆长……”,引来观众一片笑声。风趣的氏家在介绍铃木时,也说道:“这是我们当代的头号制作人。太过传奇了会早死的,所以我一直跟他说要当心身体……”,铃木边笑着边表示:“一切动画作品最根本的东西就是版面设计。宫崎骏也对于自己作为动画制作人,做的第一份工作就是版面设计这件事倍感自豪。而且他也常说,‘还想要一个宫崎骏’,他的意思就是‘要是有另外一个宫崎骏来负责版面设计就好了’。”

 

  在多达1300多件的展品中,也展示了吉卜力工作室最新作品《悬崖上的金鱼姬》的相关物品。制作人铃木先生也为大家介绍了本次展会的看点:“大家可能都没有看过在银幕背后的那些画作,所以这次我们就将那些实物展示给大家,希望大家前来观看。”。《悬崖上的金鱼姬》公映三天,观众人次就超过125万,对此,氏家开玩笑地表示:“日本最受欢迎的动画《千与千寻的神隐》的观众可是有2300万呢,照这个速度下去,还得有30天才能超过它》”

 

  另外,在剪彩仪式上,《千与千寻》中大家所熟悉的无脸男也登场助兴。当他拿着剪彩用的白手套晃晃悠悠出现在场上时,台下的孩子们都兴奋地大叫:“啊,是无脸男!”。会后无脸男还留下来与大家合影留念。

 

  “吉卜力工作室版面设计展”将从7月26日一直持续到9月28日。不只是吉卜力的作品,宫崎骏导演参与过的电视动画《阿尔卑斯山的少女》、《未来少年柯南》等作品的版面设计也将被展出,届时人们将能欣赏到由宫崎骏导演本人亲手制作的版面设计。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..