网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯影展8月开幕 华人影片期待四连冠

威尼斯影展8月开幕 华人影片期待四连冠

2008-7-27 11:30:20 来源:扬子晚报 作者:川闻

  《断背山》《三峡好人》《色,戒》……连续三年,三部华人影片像接力一样捧走了威尼斯电影节的三座金狮奖杯。今年8月27日,第65届威尼斯国际电影节又将开幕,华人影片能否四连冠?值得一提的是,中国香港导演杜琪峰今年成功跻身评委会成员之列,为华语影片再战威尼斯开了个好兆头。

 

 《荡寇》提前拿到入场券?

  尽管威尼斯电影节主竞赛单元入围名单要到29日才会公布,但坊间却盛传香港导演余力为《荡寇》极有可能已提前拿到入场券。此片名列电影节主席马可·穆勒的选片名单前几位,制片人周强对媒体透露,导演余力为目前正辗转葡萄牙与中国香港两地赶赴影片后期制作,影片的制作周期将决定其最终是否出征威尼斯。该片为跨国巨制的黑帮片,讲述华人在巴西的奋斗史,不乏情色与暴力元素。余力为之前是金牌摄影师,一直与贾樟柯合作,此次贾导的身份是该片监制。

 

纺织姑娘/Fang Zhi Gu Niang(2008) 电影图片 剧照 #01 大图 2448X3264
《纺织姑娘》剧照



  《纺织姑娘》余男全裸戏为何删了?

  昨日,导演王全安的第4部作品《纺织姑娘》的宣传方也表示,该片已经完成了后期制作,并且有望在威尼斯电影节上初露峥嵘。在该片中,女主角余男大胆突破尺度,全裸演出。不过令人费解的是,该片的所有裸戏已经全部删除。

  据悉,《纺织姑娘》不仅有余男个人的沐浴场景,还有大场面的纺织女工集体沐浴的戏份。但在后期制作后,该片中的所有裸体镜头和场景均已被剪掉。至于到底是为了影片本身,还是担心不能上映,宣传方未能提供一个很好的理由。因为上一部作品《图雅的婚事》的成功,早先戛纳电影节就曾向《纺织姑娘》抛来橄榄枝,但王全安因为后期制作尚未完成而遗憾错过。


  周耀武的《黄瓜》值3000欧元?

  《黄瓜》作为“新导演扶持资金计划”扶持的影片,曾经在小范围试映,获得了极大好评。而导演周耀武之前曾监制、导演过上百部短片,其中,片长30分钟的《征婚启事》曾在2007年入围贾樟柯青年导演训练营。

  《黄瓜》是一个三段式结构的电影,通过三道菜讲述三个家庭的故事。三个故事独立成段,又相互牵连。据悉,周耀武和影片主演已着手准备前往威尼斯。而该单元的获奖者将得到3000欧元的奖励。

(编辑:)

 

会员评论 (共8条)

2008-7-28 1:15:24
匿名 0

匿名

4连冠不太可能呢,否则的话这个电影节的含金量都会下降。

------------------------------

回复 (0)

2008-7-27 22:25:10

我觉得不大可能四次夺得金狮奖了,李安拿第二座狮子的时候就已经争议很大了,我想穆勒和评审团成员们也要考虑这些因素的。

------------------------------

回复 (0)

2008-7-27 22:21:37
匿名 0

匿名

导演才是影片的灵魂!
一部作品应当属于她的灵魂```

------------------------------

回复 (1)

2008-7-27 21:09:14

同样疑问,断背山什么时候是华人电影了?

 

 

哎,现在的电影啊,动不动就说裸戏被删,然后炒上一阵子!!中国电影只有脱出个未来了!

------------------------------

回复 (1)

2008-7-27 17:48:32
匿名 0

匿名

斷背什麽時候是華語的了。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..