网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐小明沉寂18年重回大银幕 回顾电影历程

徐小明沉寂18年重回大银幕 回顾电影历程

2008-7-27 14:41:31 来源:Mtime时光网

徐向东徐小明于荣光 武术影人再聚首

 

  时光网讯 25日,香港著名电影人徐小明导演的个人网站开通仪式在北京新东安影院举行隆重举行,多年挚友和电影好搭档于荣光、徐向东,以及电影《夺标》的监制徐小明先生的太太李凤鸣女士,为百名影迷揭密了"全能电影人徐小明"从影多年诸多幕后秘密,也为台下80后影迷的热情而惊赞!


  开通仪式上,影迷们首先观看了徐小明导演1983年的经典作品《木棉袈裟》,到场的影迷都是徐小明导演忠实的FANS,对他的作品如数家珍。一些80年代后出生的年轻影迷,不但熟知徐小明导演的电视剧《大侠霍元甲》,还能用粤语唱当年由徐小明先生演唱的主题曲《万里长城用不倒》,让徐导演喜出望外。当天所有观看了《木棉袈裟》的影迷们都拍手叫好,再次从大荧幕上欣赏到这么精彩的武侠电影,如今沉寂了18年的导演徐小明导演将带最新力作《夺标》回归荧幕,让他们无比欣喜,影迷们都对《夺标》十分期待。


  电影放映结束后,徐导演接受了记者们的访问,一位年仅3岁的小影迷还给徐导演献上一只百合花,现场气氛立刻变得活跃起来。在采访中,徐小明导演解密自己鲜为人知的经历:


  来自贫民区的导演


  当年徐导演的父母都是搞粤剧出身,母亲是新加坡人,父亲是广东人。他父亲在新加坡唱戏时二人相识,二战时回到香港,徐小明导演就在香港出生了。受到父母的影响,徐导演5、6岁开始学习粤剧,期间学习了很多舞台功夫,这为将来他学习武术打下了扎实的功底。


  8岁的时候,徐导演对武术产生了浓厚的兴趣,于是恳请父母,开始正式学功夫。8岁,拜师学习咏春拳,再后来是螳螂拳、长拳、南拳……后来,徐导演基本上学习了所有的拳法。那时候每天练3次功,加起来有8个多小时。"算是个武痴了。"
由于出身在贫民区,徐导演坦言从小看到过不少街头打斗,但他性格很内向,很少遇到一定要打一架才能解决的问题。可是练武的人总要和人比试,他的办法是写好战书到武馆里要求和高手过招。赢的时候当然高兴,但总有输的情况,不过徐导演说如果遇到了真正的对手,输得也心服口服。


  徐小明、成龙、元奎  好兄弟三人组


  高一的时候,家里经济压力很大,于是徐导演去外面工作赚钱,做的是武师,渐渐地到了大武行,后来一直做到武术副指导。当时香港武术电影还十分流行,一个影视制作公司想用一批新人做武术指导,找到了成龙,元奎和徐小明,三个人组成了一个班。当时大家很有激情,工作也卖力,加上他们的武术风格和之前的有所不同,老板十分很满意。可是没有多久,香港武打片突然萧条起来,这个新组成不久的班子也随之解散了。为了生计,大家各奔前程。成龙到澳洲跟爸爸学炒菜,当了厨师。元奎去当武术替身。徐导演在工厂里打工,熨衣服,当接焊员等等,做过很多工作,同时还在夜总会做武术表演。不论是回忆当年艰辛的生活,还是讲到现在辉煌的成就,徐导演都十分坦然。


  18年"导演作品"销声荧幕   徐小明变全能电影人


  进入90年代,徐导演再没有指导任何电影,做的大多数是制片发行等工作。可是时隔18年,为什么又重出江湖呢?
原来,在这18年期,徐小明导演不但一直未离开影视行业,反而从导演工作扩展到电影制片人、监制、投资人,香港唯一24小时滚动播出娱乐节目的香港有线卫星电视台营运总裁和香港有线娱乐有限公司执行董事。而《夺标》这个剧本其实早在87年就完成了。只是拍摄时机没有成熟。一直以来,中国武术不能像柔道,击剑等成为奥运会常规项目都是徐导演的遗憾。今年中国举办奥运会,身为热衷传播中国武术的武术家,他认为这是一个宣传中国武术最好不过的机会了。于是酝酿了20多年的《夺标》今年年底终于可以和观众见面。电影风格方面,徐导演透露,还会沿袭他以前的侠义风格,但是技术上,画面上会比从前更完善,此片中于荣光、徐向东还将为观影带来精彩演出,而主演张卫健和女主角香港影星黄翠如、吴天瑜将会让观众大吃一惊。徐导演说,希望《夺标》上映后,能观影看的过瘾而开心!

 

  徐小明个人官网的开通,也为众多喜爱武术武侠电影的观众开启了对导演直接对话的平台,而徐导演的今年即将上映的武术大片《夺标》武术的精彩消息,也将不断曝光,相信徐导演的《夺标》2008年中国电影市场带来"真武术"精彩大片!

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..