网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王宝强自爆成功有高人指点 称为感恩可不要片酬

王宝强自爆成功有高人指点 称为感恩可不要片酬

2008-7-28 8:54:40 来源:重庆晚报

王宝强 Baoqiang Wang 写真 #05

更多图片

 

 

  前天(26日)下午,王宝强在一片掌声中登上了本报《名人堂》第10课讲堂,讲述他的励志故事。按以往的惯例,嘉宾都是以“老师”的身份上台讲座,给观众摆事实讲道理,但这期却有点不同,不仅讲台上多了4位嘉宾,且“老师”王宝强一开口,更是“叔叔、阿姨、老师好”。王宝强把自己的位置放得很低,呈现给观众的是谦虚、诚恳的态度。

 

  态度之一平等:

 

  亲自递话筒给听众

 

  本期《名人堂》的气氛很开放,听众就像是在和邻家孩子聊天,王宝强本人也台上台下态度平等。在观众提问环节中,一次主持人一时忘记将话筒递给提问者,王宝强亲自起身,拿起话筒走下台递了过去,然后又很快回到台上,全无明星的“范儿”。

 

  态度之二温情:

 

  两度眼中含泪

 

  王宝强经常亲自去百度“王宝强吧”发言。读者嘉宾任佳说,王宝强会用“亲人,我回来了”这样的话和大家打招呼,是她最为感动的。这时,王宝强眼睛有些湿润,动情地说:“回到贴吧,就像到家一样,让我觉得每一个地方都有亲人。”他还表示,自己会努力争气,“一定要让家里的亲人们说得起话”。

 

  昨天最感人的事是王宝强讲了一件前不久发生的事。那天半夜,他发烧到38度多,肚子又痛,一个人蜷缩在床上,痛得要命,最后勉强起来去熬小米粥。“这时候,我想到了妈妈,想起小时候生病,妈妈背着去打针,妈妈为自己拣鸡蛋来煮。”讲到这里,王宝强有些哽咽,现场观众则报以掌声,告诉宝强你并不孤单。

 

  态度之三感恩:

 

  不要片酬都可以

 

  有人说王宝强的成功归结于运气好,王宝强并不否认这点,“我确实得到了高人指点”。他说,导演李杨冯小刚,演员徐帆柳云龙等等,都是他的“高人”,他会一辈子感谢他们。徐帆曾劝他不要因为去拍某武打片,而放弃了《士兵突击》的机会,一句“孩子,我不会害你的”,让他一直记忆犹新。他坚决地说:“如果柳云龙找我拍戏,我不要片酬都可以。”

 

  态度之四守信:

 

  他们不让说剧情

 

  《李米的猜想》拍摄期间,剧组让演员们都不要把剧情透露出去,王宝强牢记在心。昨天,有位观众让他透露一点影片的内容,是不是在其中演一个反派?会不会颠覆以前的形象?王宝强笑嘻嘻地回了五个字:“他们不让说。”

 

  互动

 

  王宝强教

 

  香港大学学生如何做好人

 

  在百度的“王宝强贴吧”里,王宝强的影迷都不叫“粉丝”,而是叫“亲人”。昨天到场的读者,当然也全是他的“亲人”。记者发现,“许三多”不愧为最大众化的偶像,“亲人”们来自各种各样的群体。在现场,王宝强既得到了亲人的“照顾”,对待“亲人”也格外用心。

 

  4岁孩子母亲:

 

  我们宝强不会作假

 

  任佳是“王宝强贴吧”中有名的“爱木木的洋”,作为嘉宾读者之一,得以坐在王宝强的旁边。王宝强聊起别人拍武打戏都是假摔,只有他一个人“很傻”,一定要真摔的故事,任佳马上就像贴心的大姐帮衬道:“我们宝强,就算知道假摔,也不会去作假。”

 

  香港大学学生:

 

  怎样做一个好人?

 

  舒小凌8月2日就要启程去香港了,她被香港大学金融专业录取,可以说是同龄人中的佼佼者。她昨天特意到现场,当然不是来讨论学习上遇到的问题。她认真地问王宝强:“你觉得怎样才能做一个好人?”王宝强回答:“做每一件事情,都要尊重别人,这样积累起来,就能成为一个好人。”

 

  花絮

 

  1小时20分钟 签售500本自传

 

  讲座结束后,王宝强又到重庆书城举行了新书自传《向前进》的签售活动。许多听众顶着烈日,又赶到签售现场去买书。记者注意到,现场排了上百人的队伍,将近一大半都是从本报《名人堂》赶过来的。购书的读者完全没把王宝强当明星,纷纷上前去和他合影,让他笑一个他就笑一个,毫不拘束。王宝强在每一本书上都认真地写上购书者的名字和自己的名字,以示感谢和尊重。即便是这样,在1小时20分钟内,也签售出将近500本书。

 

  趣点

 

  农民工合唱团 现场“柞起”

 

  讲座的尾声,重庆广厦一建农民工合唱团的14位成员上台,与王宝强合唱《农民工之歌》,把今年春节联欢晚会的精彩节目带到了《名人堂》现场。同时,他们还把春晚全体合唱演员的合照放大并装裱起来,作为礼物送给了宝强。

 

  让观众会心一笑的是合唱团的代表叶春发的“椒盐普通话”。一开始,叶师傅完全没把宝强当外人,直接就用重庆话和他摆起来。讲了半天,王宝强才做出招牌式的憨厚可爱的表情说“没听懂”,把现场观众逗得合不拢嘴。叶师傅于是改说口音浓重的普通话,借用日前本报的《名人堂》报道标题,告诉王宝强:“我们是20多天的战友,这次是专门来给你‘柞起’的”,观众笑得前仰后合。另一位成员则很关心王宝强是否会出演“雷锋”,他认为王宝强演雷锋“很不错噻”。接下来还毛遂自荐,说如果宝强演雷锋,自己可以做配角。

 

  语录

 

  王宝强释“成功”:

 

  人生就像登山

 

  希望自己永远不要登顶

 

  ★“天下不仅有贼,还有抢劫犯。”

 

  ——有读者问王宝强是否相信天下无贼,他讲了自己与手机抢劫犯搏斗的亲身经历,然后总结道。

 

  ★“把别人当傻子,自己就是傻子。”

 

  ——很少有人像王宝强那样,演武打戏是真摔。他这样解释真摔的原因。

 

  ★“人生没有失败,只是还没成功。”

 

  ——一位嘉宾读者在提问中提到“失败”二字,王宝强立刻打断他。

 

  ★“路还太远,我才二十多岁。人生就像登山,我希望自己永远不要登到峰顶。每天一点点往上爬,以后的路还很艰难,根基打好,一点点往上走。”

 

  ——王宝强的“成功观”。

 

  ★“我穷得起,不做违法的事,五毛钱的馒头吃不起就吃两毛钱的。”

 

  ——在最困难的时候,王宝强也生活得问心无愧。

 

  ★“寂寞是一种考验,是老天在考验你呢。”

 

  ——观众提问环节,一位女孩说自己是新闻实习生,怀揣着新闻理想,但最大的缺点就是耐不住寂寞。王宝强这样回答他。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..