网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐小明谈当年落魄经历 成龙学炒菜我去熨衣服

徐小明谈当年落魄经历 成龙学炒菜我去熨衣服

2008-7-28 9:17:16 来源:新闻晨报

徐小明导演

 

  日前,导演徐小明官方网站开通仪式在北京举行,老搭档于荣光徐向东,以及太太李凤鸣到场。在采访环节,徐小明自称是来自贫民区的导演,曾与成龙元奎一起组过一个武师班,不过随着武打片的萧条,三人之后分道扬镳。他还透露,那段时间生活很艰苦,成龙为了生计不得不去澳洲做起了厨师。

 

  徐小明受搞粤剧的父母影响,5、6岁开始学习粤剧,8岁时,他对武术产生了浓厚的兴趣,开始正式学功夫。徐小明坦言,练武的人总喜欢和人比试,但他性格很内向,很少遇到一定要打一架才能解决的问题。他的办法是,写好战书,到武馆要求和高手过招。赢了当然高兴,如果遇到真正的对手,也输得心服口服。

  

  徐小明说,高一时,家里经济压力很大,于是他去外面工作赚钱,做的是武师,渐渐地,到了大武行,后来做到武术副指导。当时香港武术电影还十分流行,一个影视制作公司想用一批新人做武术指导,找到了成龙、元奎和徐小明,三个人组成了一个班。大家很有激情,工作也卖力,加上他们的武术风格和之前的有所不同,老板十分满意。可是没多久,香港武打片突然萧条起来,这个新组的班子也随之解散了。为了生计,大家各奔前程。成龙到澳洲跟爸爸学炒菜,当了厨师;元奎去当武术替身;徐小明则在工厂里熨衣服、当接焊员等等,同时还在夜总会做武术表演。

  

  如今,18年未拍片的徐小明带着由他执导、张卫健主演的《夺标》再次回归大银幕,他表示,今年奥运会在中国举办,这是一个宣传中国武术最好不过的机会。据悉,该片将于今年年底上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..