网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>圣塞巴斯蒂安电影节九月举行 又有七部作品入围

圣塞巴斯蒂安电影节九月举行 又有七部作品入围

2008-7-28 10:28:45 来源:新浪娱乐 作者:赵萌萌

 

迈克尔·温特伯顿已经是电影节的常客了

 

  第56届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节(San Sebastian Film Festival)将于今年9月18至27日举行。上个月,电影节的组织者公布了其中七部参赛作品和导演的名单。而在本周四,该名单上的作品已经增加到了14部。

  本届电影节上,英国著名导演迈克尔·温特伯顿携新作《热那亚》参赛。影片由科林·费尔斯主演,故事围绕着一个移民意大利的家庭展开,讲述了在母亲不幸去世后,其他家庭成员如何重振信心、开始新生活的故事。 据悉,温特伯顿执导的《情欲九歌》以及《一个荒诞的故事》曾分别在2004年和2005年的圣塞巴斯蒂安电影节上放映。而且温特伯顿的作品也曾作为“怀旧主题”,出现在2003年的电影节上。

  意大利女导演莎米拉·玛克玛尔巴夫的参展作品《两条腿的马》探讨了人性及人际关系的局限性,颇有深度。该片的法国销售方Wild Bunch也参与了玛克玛尔巴夫电影公司的制作工作,并为本片进行全球销售和推广。

  此外,Wild Bunch的另一个“客户”,西班牙导演加维尔·费舍的第三部电影《卡米诺》(Camino),表现了一个12岁女孩在生命的最后时光的生活,以及她的家庭与天主教自治社团“主业社团”(Opus Dei)的联系。

  《依然在等待》(Still Waiting)是日本导演是枝裕和在圣塞巴斯蒂安电影节上参赛的第三部作品,这是一部家庭伦理剧,探讨孩子成人之后与老年父母的相处。

  参赛的其他作品还有:土耳其女导演耶斯姆·乌丝达奥古(Yesim Ustaoglu)的《潘多拉的宝盒》(Pandora's Box);西班牙新秀导演比林·马西亚斯(Belen Macias)的第一部作品《我的监狱生涯》(El patio de mi carcel)讲述了监狱中女室友之间的故事,由华纳兄弟电影娱乐公司与佩德罗、奥古斯丁·阿尔莫多瓦兄弟制作公司制作。

  据悉,上个月公布的七部入围作品的导演分别为:阿根廷导演丹尼尔·布尔曼;法国导演克里斯托弗·奥诺雷;韩国导演金基德;巴勒斯坦导演拉希德·马什拉维;西班牙导演何米·罗塞尔斯(Jaime Rosales);曾获2008美国圣丹斯国际电影节的评委会奖的美国导演科特妮·亨特(Courtney Hunt),;丹麦导演克里斯汀·莱文,同时也是电影界“道格码九五宣言”(Dogma 95)的发起者之一。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..