网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄奕自曝爱穿男装 《十全九美》耍帅有绝招

黄奕自曝爱穿男装 《十全九美》耍帅有绝招

2008-7-28 10:31:59 来源:Mtime时光网

  时光网讯 日前一直忙于电视剧《幸福的完美》拍摄的黄奕,抓空回到北京,为电影《十全九美》做宣传。由于之前的紧张工作,黄奕看起来明显消瘦,但精神状态却异常良好,当有采访的记者告诉黄奕,他们已经“抢先一步”看过影片,并大赞黄奕在该片中的“双重”扮相时,黄奕又高兴又羡慕,“我也想先睹为快啊,可是同事都不让,非要我憋足好奇,等到首映当天,才去彻底过瘾。”
 
  在该剧中,黄奕饰演一位以男装造型登场亮相的“糨糊侠女”。黄奕直言自己更偏爱男装,多半因为性格中存有“男性因子”。“而且,男装的古装戏,可以有很多地方耍帅,好过瘾!”
 
十全九美/Shi Quan Jiu Mei(2007) 电影图片 剧照 #07 大图 3000X2000
黄奕与立威廉配合默契
 
  把戏一:耍扇子
  古代的翩翩公子似乎手上都愿意拿把扇子附庸风雅。可怎么把扇子耍的有那么种“范儿”则是黄奕最为感兴趣的。怎么拿,怎么甩,怎么加上语言和神态,每个小细节她都认真研究一遍一遍练习,果然在戏中的风采夺人眼球。
 
十全九美/Shi Quan Jiu Mei(2007) 电影图片 剧照 #83 大图 3504X2336
二人成为好搭档
 
  把戏二:耍袍子
  黄奕笑言:“我觉得古装里可以发挥一些形体上的优势。尤其是穿男装找感觉,一下子就觉得自己变了个气势。譬如说穿的袍子,抖袍子也会抖得很帅,做什么事情都是带着范儿走的。”而另黄奕对抖袍子印象深刻的另一个重要原因是,剧中与她演对手戏的立威廉,正是因为这一招,才对她俯首称“徒”,“他开始的时候,对中国古代男人该怎么走怎么站怎么坐完全一窍不通,所以看到我把袍子抖得那么帅气,立刻拜我为师,让我教他‘门槛’!”
 
十全九美/Shi Quan Jiu Mei(2007) 电影图片 剧照 #41 大图 3504X2336
黄奕表演注意细节
 
  把戏三:耍杯子
  演戏最讲究细节,黄奕称幸亏自己曾在女驸马中“女伴男装”过一回,再加上多年来留心在戏里戏外积攒,所以就算是举杯饮酒这样的一个小动作上,也能做到有板有眼毫不含糊。“古代男人拿酒杯和女人完全不同,女人要掩口细饮,而男人则豪放得多。不过把杯子举多高,是不是仰头一饮而尽还跟人物性格身份很有关系。”看来就是一个小小的杯子也要有诸多考究。要把人物演活,功夫全在戏外。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..