网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林志玲:我想学小乔,婚后以丈夫为重心

林志玲:我想学小乔,婚后以丈夫为重心

2008-7-28 17:36:10 来源:信息时报

林志玲说,像下部中这一幕在战乱中的情景,才能真正体现小乔的坚强。

  女人大抵都是百变的,造型是,身份也是。林志玲,这三个字前加诸的定语是个多选题。有的时候是台湾地区第一名模,有的时候是“超级嗲声”代表者,有的时候是电影《赤壁》的女主角,有的时候是“大花瓶”,有的时候是“马桶小开”邱士楷的绯闻女友……对于不同的身份,林志玲在时报记者的独家专访中一一解析。演员林志玲,还是一个初体验大银幕的新人;女人林志玲,则向往一个有蓝天、白云和大草原的婚礼。

  《赤壁》上映11天,票房突破2个亿,成为华语片中最大摇钱树,豪华的演员阵容中,以林志玲最受争议。在《赤壁》零点首映当晚,几乎各媒体都对观众作出了关于林志玲演技如何的调查。有人说受不了她的娃娃音;有人说她就是个大花瓶;也有人说第一次演戏的她还不错。不管外界如何评论,林志玲在《赤壁》上画之后,始终未正面作出任何回应。当喧嚣归于平静,透过长途电话,林志玲首次敞开心扉,谈论她的首次从影经历,“我想我还不敢能把演技两个字加在自己身上,我只是个第一次拍戏的新人,还在学习,演技还没有到可以让大家讨论的地步。”

  小乔的坚强要在下部才能看到

  信息时报:在你心目中,小乔是一个什么样的女人?

  林志玲:知道要拍《赤壁》之后我做了很多功课,查了很多资料,我发现对于小乔的记载非常少,连她的真实姓名都找不到。后来辗转知道湖南岳阳楼上面有小乔的画像,我还特意去看,上面题了两句诗是描写她和周瑜感情深厚的。我发现她是一个很聪慧的女子,什么事情都以夫君为出发点。导演也跟我说,他希望的小乔是像水一样柔软,同时也像水一样坚韧的坚强女性。不过,可能上集我的戏份都在都督府里,大家看到的只是小乔温婉的一面。下集战乱的场面比较多,才能看到她坚强的一面。

  信息时报:第一次去《赤壁》片场是什么心情?拍的第一个镜头,当时您是怎样的一个状态?有NG多次吗?

  林志玲:虽然过去了很久,但第一次去片场的情景我还印象深刻。我记得当时自己又兴奋又紧张,觉得很不可思议啊,原来拍电影是这样的,我这才知道电影工业的伟大。为了成就主演,幕后有那么多的工作人员在一起努力,所有的布景都很真实,让我觉得好震撼。其实那天我早上7点就到了片场做准备,但一直到下午5点才拍到我的戏,我一直都没敢离开。我拍的第一场戏,要到下集你们才会看到,是说我看到战乱中的百姓很伤感的一幕。导演要求我哭到滴一滴眼泪就好,但是我完全没有演员的“开关”,不能像他们那样刚刚好做到一滴泪,不是泪太多,就是哭红了脸。周围有很多群众演员,我不断地告诉自己,要当作现场只有我一个人。好在没有NG很多次,拍了几遍就过了。不过,从早到晚,我都在片场听那种很悲伤的古乐,想保持这种情绪。

  信息时报:接《赤壁》之前,吴宇森导演有没有找你试过戏?

  林志玲:有的。当时试的一场戏,后来拍时并没有出现在《赤壁》中,是说小乔在河边洗衣服,看到血染红了河水,从上游流下来。当时导演跟我念的是什么对白我已经不大记得了,只知道导演告诉我,他想要的就是本色演出,因为他想要一个朴素的小乔,所以刚开始试造型时,我试过一个浓妆,但大家感觉都不好,最后我基本没上什么妆。其实我也知道,我来拍《赤壁》,大家会有很多疑问,包括我的嗓音,我能不能胜任等等,其实大家的这些质疑也同样是我对自己的质疑,但是我还是想努力一把。

  信息时报:你为了《赤壁》的拍摄做了哪些功课?做这些功课时有遇到什么让你印象深刻的事情吗?

  林志玲:之前有学写毛笔字,你们在《赤壁》里也看到我在写“平安”两个字,其实我练了好久。在剧组我很少跟其他人接触,不拍戏时,我都会呆在酒店房间,跑步练字,还有学茶艺和中国结。(听说你特意买了个跑步机?)是啊,我看到张丰毅老师他们拍戏之前都会跑步,这样精神状态会比较好,当然,他们都是在片场围着曹营跑的,曹营很大。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-29 9:59:27

又开始扯淡

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..