网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森透露《赤壁》下集经典台词 遗憾周润发辞演

吴宇森透露《赤壁》下集经典台词 遗憾周润发辞演

2008-7-29 9:00:15 来源:新浪娱乐

吴宇森对话鲁豫,透露《赤壁》下集经典台词

 

 

  7月28日下午,吴宇森携夫人做客《鲁豫有约》实录现场。《赤壁》在短短时间内就取得了非常骄人的票房成绩,这使吴宇森似乎也感到松一口气,在面对鲁豫的时候,显出一股少有的轻松与幽默,不仅谈及当初周润发辞演对他的打击,年轻时候脾气火爆的往事,还有与太太相恋结婚的种种温馨,让在场观众看到这位“暴力美学”大师感性的一面。

 

  笑谈《赤壁》下集经典台词

 

  鲁豫一上来就幽了吴宇森一默,“《赤壁》里哪句台词是你最想对自己说的?”,吴宇森立即大笑回答:“我需要冷静一下……”,全场观众无不会心鼓起掌来。《赤壁》截至昨日为止已取得近2.6亿的票房成绩,吴宇森借机对影迷表示感谢,并说自己试过偷偷去电影院跟观众一起看电影。随后鲁豫又问吴宇森,影片里哪个角色最像他?他说当然是周瑜,“但我没有梁朝伟那么有魅力,眼睛也太小了不会放电。”每句答案都显示出少有的幽默,而当鲁豫尝试试探下集会不会也有“经典”台词时,吴宇森则非常大方回答说:“有啊。‘什么都略懂一点,人生会多彩一些。”鲁豫听后也忍不住大笑起来。

 

  谈及周润发辞演难掩遗憾

 

  周润发辞演《赤壁》可说是吴宇森心中最遗憾的事情之一,当天说起这件往事,他脸上依然流露出一股难过之情,“周润发辞演,我是蛮难过的。”当时,无论是吴宇森或是周润发都非常希望能合作《赤壁》,但却因为经理人公司与电影公司谈不拢合约而合作破裂,这确实是非常遗憾的事情,“我们都希望可以合作,但好莱坞公司就是这样,如果合约谈不妥,即使演员愿意演也没有办法。”而吴宇森太太更透露,当时吴宇森接到这个消息时有好几天不说话。现在已经事过境迁,但吴宇森还是难掩伤感,“中国人是比较重感情的,但我和周润发依然是好朋友,他也是我最喜欢的演员。”

 

  太太是小乔和孙尚香混合体

 

  “我把现在对太太的感觉放在了小乔身上,而孙尚香的性格则是我追求太太时,从她身上感受到的那种活泼可爱、活崩乱跳的气息。”吴宇森说到。回忆到三十多年前追求太太的往事,吴宇森说自己印象最深刻的是第一次约会太太时,他看到对方手上的指甲油,无心地说了一句,“我觉得女孩子干干净净的样子就最好了。”后来再次约会,太太一直默默把手藏起来,直到后来才突然把擦掉指甲油的双手亮在他眼前,俏皮地说:“你看我的手!”“当时我心里真太高兴了!”说起这段回忆时,这位“暴力美学大师”脸上一片柔和,显露出感性的一面。然而想看吴宇森温柔感性一面的观众,很快就有机会了,因为吴宇森透露接下来的计划是明年夏天开拍文艺片《1949》,“是以三个女性为主角,讲述在那个动荡年代,三段动人的爱情故事。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共5条)

2008-7-29 14:31:55
匿名 0

匿名

当初发哥辞演的时候你们不是说主动换角的嘛,即然是你们主动,那你伤感个啥?可见当初就是一场骗局。
合同又未签,谁规定发哥一定要演这部片子,要你们跳出来骂个啥,一点职业道德也没有。

------------------------------

回复 (0)

2008-7-29 14:26:11
匿名 0

匿名

应该问问他,如果这部戏遇到蝙蝠侠在同期上映,会不会还有这样的票房呢?
全部影院都只放这部,才这点票房,还好意思说,切。

------------------------------

回复 (0)

2008-7-29 14:12:52
匿名 0

匿名

老吴也是身不由己阿,不管怎么说,你周润发确实是闪了别人一下,当然要付出些代价了。

------------------------------

回复 (0)

2008-7-29 14:00:33
匿名 0

匿名

呵呵,票房好了,心情也好了,自然就讲讲真话喽。以后还要继续利用嘛

------------------------------

回复 (0)

2008-7-29 13:55:01
匿名 0

匿名

鄙视吴宇森,当初发哥被张家振指责忘恩负义时,怎么不见他站出来讲这句话。

因为自己集团的利益,而让朋友蒙受不白之冤,容忍别人的炒作,还算什么朋友。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..