网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《关东大先生》沈阳开机 赵本山力捧爱徒张小飞

《关东大先生》沈阳开机 赵本山力捧爱徒张小飞

2008-7-29 10:01:25 来源:半岛晨报

  赵本山近两年来一直在筹拍一部反映老沈阳商战题材的新剧《老北市》。昨天,这部已经改名为《关东大先生》的电视剧在沈阳正式开机,演员阵容仍然是“肥水不流外人田”,“赵家班”打头阵,赵本山和范伟这对“黄金搭档”添彩出演,稍有不同的是,女一号则由新加坡籍女星美心出演。开机仪式上,除了赵本山的徒弟悉数到场,赵本山的老搭档范伟也来了。记者从前方同行处了解到,昨日下午在这座古色古香的影视城里,上演了一场热热闹闹的开机秀。

范伟赵本山甘当绿叶

  现场篇:赵本山心情大好

  昨日的开机仪式安排在沈阳新建的关东影视城。在鼓楼前,一场场精彩的演出正在上演,俨然一个老北市杂八地的缩影。这些现场表演的演员一部分是本山传媒的演员,另一部分是影视城杂八地的演员。小沈阳混在人堆里,对于自己没能在剧中扮演角色,小沈阳似乎显得有点心情不好。

  昨天的开机仪式上,赵本山是绝对的主角。他的气色相当不错。站在影视城的鼓楼上,不时冲着楼下的徒弟和演员们叫好。在象征性地为摄像机揭去红布的时候,赵本山还大喊了一声“走”,惹得现场所有人大笑。看得出来,《关东大先生》开机,赵本山心里的一块大石头也落地了,因为这部戏从策划筹备到开机经历了两年时间,是赵本山拍摄周期最长的电视剧。但是记者随后了解到,这部戏虽然开机,但是剧本却还是“难产”,因为赵本山的“苛刻”,这部戏到现在为止才完全修改成形2集,所以很多演员现在都还“迷糊”着。

 

  范伟全程一声不出

  昨日,赵本山的老搭档范伟也从北京赶到沈阳,经历了《震撼世界的七日》的拍摄后,眼前的范伟明显有些黑瘦。开机仪式全程他都一声不出,在开机仪式上,赵本山也没有让他讲话。在休息室里,范伟和赵本山一起在屋子里聊天,门口保安看得严严实实,好不容易出来一次还是为了和一个朋友合影,之后又匆匆回去了。这次专程来到沈阳,范伟可谓行色匆匆,只一天时间就返回了北京。据剧组工作人员透露,范伟下一次进剧组要到8月底了,因为他的戏份要一直等到那时候才能开拍。

 

  主角篇:男主角张小飞火起来

  在这部《关东大先生》中,赵本山给自己安排了一个小警察的角色,戏份不多但很出彩。而那位“大先生”,赵本山则选择了自己的得意弟子张小飞。谈起这样安排角色的原因时,赵本山说:“我觉得这几年,像小沈阳等很多徒弟都大红大紫了,但是张小飞有点被忘记了,这部戏我想让大家想起他。另外我觉得剧中赵春安的命运和张小飞有很多相似点。还有一点,这部戏最开始是给我写的,但是如果我还按照老套路去演,实在也没什么意思了。”

  除了赵本山自己让贤外,“谢大脚”于月仙这次也变成了女配角,扮演一个混血的寡妇老板娘,八面玲珑,有钱有势。被全国观众所熟悉的演员都当起了“绿叶”,曾有人担心会影响电视剧的收视率,不过赵本山表示:“那倒不一定,我觉得只要剧好看就有人看。我之所以不演还有一个原因,就是我觉得我应该空出一些空间给自己,拍好戏。”

  女主角“山女郎”压力大

  《关东大先生》的女主角锁定一位来自新加坡的演艺新人美心。赵本山一向喜欢挖掘新人,美心正是他前不久在央视赈灾晚会上发现的。她当时参加一个合唱节目,歌手非常多,但她表演得特别卖力气,赵本山感觉这个女孩不错,外形也适合演戏,于是留下了她的电话。回到沈阳后,邀请她加盟《关东大先生》,这一召唤,美心二话不说就来了。能当上“山女郎”,美心也是兴奋得不得了:“是一个难得的机会。我之前只演过一个很小的角色,现在一下子是主演,很有压力。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..