网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑伊健与余文乐演鬼片韩国称帝 有望报名金马奖

郑伊健与余文乐演鬼片韩国称帝 有望报名金马奖

2008-7-29 9:59:01 来源:Mtime社区

第一诫/Rule Number One(2008) 电影图片 剧照 #06 大图 480X360

《第一诫》剧照

 

  据《联合早报》报道 香港男星郑伊健余文乐唐永健执导的鬼片《第一诫》(Rule #1),勇夺第12届韩国富川国际奇幻影展(Pucheon International Fantastic Film Festival)的影帝。

  因郑与余无法出席影展,导演唐永健上周五出席影展颁奖典礼代为领奖,他对本报说:“韩国观众对《第》感到很兴奋。我对郑伊健与余文乐能击败强劲对手摘下最佳男主角,为香港和新加坡争光感到很高兴。”

  郑伊健与余文乐在《第》饰演捉鬼部队的警察,前者对工作郁郁不得志,常喝得醉醺醺,后者原是火爆年轻警察,因工作受伤,被调到捉鬼部门,他很不喜欢自己的工作,希望回到“捉人”的部门。因郑、余表现突出,影片在本地上映时,获得影评人的佳评,还认为余文乐应该得报名今年的金马奖竞赛。

  《第》也与韩片《追击者》(The Chaser)和好莱坞电影“The Objective”角逐影展最高荣誉的Pucheon Choice剧情片奖,不过无法突围。这是唐导演的电影第二次在这个影展获肯定,《女佣》(The Maid)2006年摘下最佳亚洲电影奖。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-6-15 0:46:37

灰常好看的电影《第一诫》,不过看了一篇就不想看第二遍……

------------------------------

回复 (0)

2009-7-27 4:38:30
匿名 0

匿名

谁知道唐永健哪个学校毕业的?似乎是国立卢米艾

------------------------------

回复 (0)

2008-7-29 17:50:34

郑伊健增肥后有成果了,不过没什么份量

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..