网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈宝国《子夜》大玩股票 再现上海滩“股疯”

陈宝国《子夜》大玩股票 再现上海滩“股疯”

2008-7-29 10:45:56 来源:新浪娱乐

  41电视连续剧《子夜》目前已全部制作完成,在该剧中,著名演员陈宝国饰演的金融买办资本家赵伯韬大玩股票,最后在与刘均饰演的民族资本家吴荪甫较量中两败俱伤。

陈宝国饰演赵伯韬

  据了解,由天润传媒投资拍摄的电视剧《子夜》是根据茅盾先生的原著和他的未发表的三部手稿改编而成,在保留小说中那种厚重感的同时,又添加了像商战、爱情、警匪、悬疑等目前电视剧市场内能够吸引观众的“好看元素”,而其中,陈宝国饰演的赵伯韬与刘均饰演的吴荪甫之间的商战更是剧中的一条主线。

  在剧中,陈宝国饰演的赵伯韬是一个颇具商业头脑的人物,尤其是在股票方面更可以算得上一个奇才。当他由于财务危机而陷入困境时,因为拾到了吴荪甫丢失的二十万两银票得以东山再起,经过一段时间的打拚,聚集了一定的资本,于是创立了“汇通银行”并成功上市。在他的运作下,一天之内便让“汇通银行”的股票暴涨一倍,他在股票方面的才能由此可见一斑。只可惜,他碰上了同样对股票非常了解的吴荪甫并且两人走向了对立面,在一次次的较量中,最后两个人两败俱伤……

  据该剧总制片人林子透露,在拍摄商战和股票相关内容时,剧组还专门请了一位专门研究二三十年代上海滩股市的专家担任顾问,专门就其中的问题进行指导。

  据了解,像赵伯韬这样的角色,对于陈宝国来说还是首次接触,但是,凭着精湛的演技和对角色的把握,陈宝国将一个外表忠厚内心奸诈的金融买办资本家赵伯韬刻画得入木三分,受到了业内人士的高度评价,“陈宝国的确是个‘戏精’,不露声色便将赵伯韬给演‘活’了,哪怕他脸上带着笑,也能够让人看出这个人物的阴狠。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..