网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>主创拒不参加首映 安哲新片《时间的灰烬》放弃威尼斯

主创拒不参加首映 安哲新片《时间的灰烬》放弃威尼斯

2008-7-29 13:52:57 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

《时间的灰烬》主创合影

 

  时光网讯 在威尼斯电影节主竞赛单元名单即将公布之际,希腊导演西奥·安哲罗普洛斯突然宣布,其执导的新片《时间的灰烬》退出威尼斯电影节,理由是该片的主创无暇参加世界首映。据悉,《时间的灰烬》有可能作为展映片,转投明年的柏林电影节。

 

  《时间的灰烬》是这位殿堂级导演“希腊三部曲”的第二部,由威廉·达福、伊莲娜·雅各布布鲁诺·甘茨主演。“希腊三部曲”将追随着一对恋人的生活轨迹,讲述发生在20世纪的历史故事。《时间的灰烬》于2007年开拍,剧组辗转于俄罗斯、哈萨克斯坦、加拿大、美国、德国、意大利和希腊等多个国家。安哲担任编剧和导演,希腊电影中心、ERT公共电视台、NOVA电视台等公司联合制作。

 

  安哲罗普洛斯接受采访时表示,伊莲娜·雅各布正在排演舞台剧、威廉·达福也在拍摄新片,所以他们不可能去威尼斯,而没有明星参加的威尼斯电影节首映是不可想象的。他还说:“马可·穆勒极力邀请我们参加威尼斯,但是我觉得可能性还是很小,对于错过这次盛会我感到很遗憾。”

 

  安哲罗普洛斯被称为“希腊电影之父”。他曾凭借《永恒的一天》获得了1998年戛纳电影节的金棕榈大奖。他与威尼斯电影节也颇有渊源,1980年,他的《亚历山大大帝》就获得了金狮,1988年,由他执导的《雾中风景》再度获得银狮。

 

文/柚子

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-7-29 13:47:37

这个“拒”字的意思和报道的意思完全不同嘛。

------------------------------

回复 (1)

2008-7-29 11:34:58

期待这片~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..