网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>暑期档票房鏖战过半 国产、进口影片各取半壁

暑期档票房鏖战过半 国产、进口影片各取半壁

2008-7-30 10:34:20 来源:Mtime时光网

 

        时光网讯 截止7月27日,上海联和院线7月的票房达到5555.5万,在7月还有4天的情况下,已经超过去年12月贺岁档5350万的成绩。联和院线副总经理吴鹤沪表示,7月的最终票房有望突破5800万。和去年《变形金刚》一片独大的情况不同,今年的暑期档呈现出中美鏖战,各取半壁的态势。

 

 


 

        今年的暑期档从6月20日的《功夫熊猫》上映开始,这只活蹦乱跳的美国熊猫已经为联和院线取下2700多万的票房,成为有史以来最为卖座的分账动画片。另外一部分账大片《全民超人》也拿下了超过千万的票房成绩。国产影片方面因为有了《赤壁》这样的大片,在这个暑期档中全面对抗进口大片。《赤壁》在上海联和院线已经获得2600多万的票房,而目前,该片正处在第三周放映中,票房成绩还有一定的上升空间。另外一部票房黑马则是武侠动画片《风云决》,目前联和院线的票房已经达到610万,这一成绩大大超过了院线的预期,为国产影片在暑期档和进口大片分庭抗礼贡献了不小的力量。总体来看,尽管目前国产影片在票房上还略落后两部美国进口大片,但两部国产影片尚处于放映高潮,后期发力的可能性还非常大。

 

        随着7月的结束,暑期档也将过半。在上半场,国产影片与进口影片势均力敌的情况下,下半场会出现怎样的局面呢?8月首先上映的将是国产喜剧片《十全九美》李湘已经放出话来,号称要卷走一亿票房。但就目前上海地区的情况来看,要实现这个目标具有相当难度。目前《赤壁》的市场占有率依旧高达50%,上映第二周的《风云决》也抢占了30%的份额,市场已经趋于饱和。《十全九美》此时上映,很有可能撞上观众的疲劳期而效果不佳。

 


 

        下半月确定将上映《无敌浩克》,届时这只绿油油的大怪物能攫取多少票房,目前还只停留在猜测的程度,不过在上海地区超过《全民超人》1000万的成绩,还是比较乐观的。另一部备受瞩目的大片《木乃伊3》能否在8月引进,目前还没有权威的说法。下月4日,全国各大院线经理将聚集长春召开为期3天的看片会,届时将会决定《木乃伊3》的命运。如果《木乃伊3》能够在8月上映,那么进口大片在暑期档下半场全面压倒国产片的局面将板上钉钉。

 


 

        尽管总体来看,暑期档进口影片战胜国产影片的结果不可改变。但相对往年,今年的情况已经有所好转,至少能在上半场与进口大片势均力敌。《赤壁》这样的国产大片进军暑期,也预示着国产影片与进口大片的对抗进入了一个全新的阶段。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..