网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙俪:进军好莱坞还没自信 难忘合作彼得·奥图

孙俪:进军好莱坞还没自信 难忘合作彼得·奥图

2008-7-30 9:48:49 来源:Mtime时光网

经纪公司为孙俪补办领奖仪式

 

  凭借《玉观音》《幸福像花儿一样》《甜蜜蜜》等热播剧奠定了电视圈“当家花旦”的地位,孙俪近日也在影坛“开花”。凭借一部中、加合拍的电影《金山》一举斩获罗马故事电影节最佳女主角。昨日,这位新晋影后在京庆功。

 

  颠覆形象勇摘影后

  出道以来,孙俪一直在电视圈摸爬滚打,在接拍《金山》、《画皮》之前,她唯一一次演电影经历是参演《霍元甲》,虽说是影片的女主角,但戏份却很少。

  在影片《金山》中,其他演员包括8次奥斯卡影帝提名并最终获得奥斯卡终身成就奖的好莱坞演员彼得·奥图尔、香港金像奖影帝梁家辉等知名演员,唯一的女主角孙俪挑起半壁江山,以脏兮兮的女扮男装形象示人,与她以往在电视剧中的形象大相径庭。

  正是此番颠覆形象的演出,让人们看到了孙俪不俗的演技,“小虎”的角色不仅折服了戏里的恋人,也深深折服了此次罗马故事电影节的评委们,一举夺得电影节影后桂冠。

 

  为角色苦练英文

  由于国内繁重的工作安排等原因,孙俪没能亲临罗马领奖,她的经纪公司海润千易还特意补办了一个领奖仪式,看到从意大利运回的奖杯,没有丝毫准备的孙俪既意外又感动。

  据悉,《金山》是一部反映中国劳工在加拿大艰辛劳作的电影,几乎全部是英文对白。为了克服语言障碍,孙俪做了很多准备:“不过,我苦练的口语并没能在电影中得以展现,因为导演认为‘小虎’这个角色应该讲一口“中式英文”,于是略带中国腔的英语反倒成了最适合角色的表达方式。”

  谈及与被影剧界“无冕之王”的彼得·奥图尔的合作,孙俪表示很难得,而自己尤为珍惜:“彼得·奥图尔表演时的每一个动作、每一个眼神都有着深刻的含义,和他一起合作我学到了许多东西。我们一起拍戏的那段时光让我很难忘。”

  如今在国际影坛封后,是否预示着要减少电视剧的拍摄,趁机进军好莱坞。对此,孙俪说道:“我对好莱坞并不是特别有自信,毕竟这才刚刚开始,我也只拍了三部电影,以后的路会很长!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..