网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄奕赞李湘王岳伦配合默契 自己期待相濡以沫的感情

黄奕赞李湘王岳伦配合默契 自己期待相濡以沫的感情

2008-7-30 10:00:37 来源:广州日报

十全九美/Shi Quan Jiu Mei(2007) 电影图片 剧照 #28 大图 3504X2336

更多剧照

 

 

  男一号立威廉很痛苦——他看不懂对白,背不出台词,拍戏时还只能屈膝走路

  

  记者:听说你和立威廉《十全九美》的对手戏时,情景很搞笑。

 

  黄奕:立威廉在国外长大,根本都看不懂古装戏的对白。那天我们听着李宇春演唱的《梨花泪》拍一场很煽情的戏,天空还飘着梨花,可他从早到晚都在背着那首词,到晚上我都背出来了,他还是背不出!立威廉足有一米八多,拍戏时他只能屈膝走路,那样我们的身高才“平等”了。

 

  记者:做电影投资人的李湘,跟做主持人的李湘有什么不一样吗?

 

  黄奕:她以前是特别甜美、机灵、俏皮的小女生,但这次她做制作人,是质的飞跃,要接触的人不一样,包括策划、发行,都要去谈。特别是在关机饭上的讲话,感觉她一下子长大很多,像女强人。我是知道导演以前拍过王菲的MV,才决定接演这部戏的。去了后,导演是陌生的,李湘也是第一次做电影,一切都是未知数,心里有很多问号。接触久了,知道王岳伦有很多搞笑的方式去拍这部戏,给了我很多惊喜。他让立威廉故意整蛊我,把我尴尬的表情拍下来,记录了很多好玩的花絮。

 

  制片人李湘很女强人——关机时,她像新娘子一样一桌一桌敬黄酒,非常豪爽

 

  记者:李湘跟演员的沟通多吗?

 

  黄奕:我跟她接触不多,她没有到组里来。但她对我一直很好,一直很谦虚地谢我。我说,没必要那么客气,年轻人在一起做事,本身就是有动力的。在绍兴关机那天,大家都喝黄酒,她像个新娘子一样,一桌一桌地敬酒,非常豪爽。

 

  记者:李湘和王岳伦的感情如何?

 

  黄奕:他们俩性格很互补,导演比较害羞内向,对人不熟时可能就不热情。他们俩在合作中肯定是很默契的,我觉得他们做事情一个管外一个管内,也很好。如果他们是真的在谈恋爱,我们这部《十全九美》所有工作人员都是他们的见证人。如果他们能在一起,我会给予祝福。

 

  我很务实——不太相信一见钟情和轰轰烈烈,想要相濡以沫的爱情

 

  记者:从电视走向银幕,你个人在发展上有什么样的想法?

 

  黄奕:我希望可以拍到自己喜欢的电影。比如今年在巴西拍的《荡寇》,我在片中演一个巴西长大的夜总会老板娘,很另类,在语言上也有挑战,服装也很出位,我要讲日文和巴西语,加上那边的风土人情对我来说是陌生的,是一次非常大的挑战——这是电影赋予的角色突破魅力,是电视不能给的。

 

  记者:你对感情又有什么样的期待?

 

  黄奕:过去给自己规划过一个很美丽的梦,几岁结婚,几岁生小孩,但这个计划一直在往后延。现在感觉更自然,要靠缘分。我要找的对象,说起来很简单,但找起来也很难。我想要相濡以沫,只有内心接近,才可以走比较远的路。我不太相信一见钟情和轰轰烈烈,如果细水长流,可能几十年后,两人拉手在街上走,后面跟着小孩,感觉挺好。

 

  现在我的重心在事业上,今年特别忙,过完年就去巴西拍片,然后是接广告、接戏,拍戏之余还要做电影的宣传,在家待的时间没超过一星期。

 

  由李湘投资,黄奕、立威廉主演的电影《十全九美》今日将上映。黄奕昨日接受本报记者专访时,称自己是李湘和王岳伦这对绯闻男女的见证人:“李湘第一次做电影,王岳伦是第一次当导演……看到他们的这部戏从连剧本都没有,到现在电影要发行,我见证了整个过程,他们也确实很默契。”

 

  黄奕对记者畅谈了自己从侠女到风情万种的老板娘的蜕变,她还表示,自己现在忙得没空恋爱,但却期待相濡以沫的感情。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..