网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>网友“数臭”《溏心风暴2》 剧情老套恋情太乱

网友“数臭”《溏心风暴2》 剧情老套恋情太乱

2008-7-30 17:49:31 来源:广州日报 作者:钱佳芸

溏心风暴II家好月圆/Moonlight Resonance(2008) 图片 剧照 #80 大图 500X750

陈豪将男一号的位置让位给林峰

 

溏心风暴II家好月圆/Moonlight Resonance(2008) 图片 剧照 #89 大图 747X500

米雪“勾引”夏雨,成功“踢走”李司棋

 

TVB于前晚推出大受欢迎的电视剧《溏心风暴》的续作《溏心风暴2之家好月圆》,期望由原班人马出演的续集能招揽观众。不过,该剧首集刚播,就已经惹来网友不满!

 

去年TVB播出的电视剧《溏心风暴1》不但在香港取得48点的收视,创下近5年以来港剧收视率最高纪录,并囊括了TVB台庆6项大奖。今年TVB趁热打铁推出《溏心风暴2之家好月圆》,不过,该剧前晚播出第一集时,收视率只有33点。更有网友在论坛上表示不满,网友“雨雨飞”说:“除了强大的卡司(演员阵容)外,剧情好像不如第一部,没太多新意,有点炒冷饭的感觉。”

 

另外,《溏心风暴2》里多角恋、三角恋、姐弟恋也让网友受不了,被网友喻为很“狗血”(很夸张、很煽情的意思)。沿袭《溏心风暴1》的套路,夏雨李司祺米雪三人的感情戏是苦情戏的套路——夏雨的元配李司祺好心收留了偷渡到香港的米雪,不料引狼入室,米雪恩将仇报,跟夏雨勾搭成奸。最后,夏雨与李司祺离婚并赶走李司祺。而剧中年轻人的爱情线则更复杂,甘永家(陈豪饰)与孙皓月(杨怡饰)及路嘉美(徐子珊饰)纠缠于一段痛苦的三角关系,甘永好(林峰饰)则与医生凌至信(黄宗泽饰)争夺于素秋(钟嘉欣饰)。

 

去年《溏心风暴1》造就陈豪做视帝,今年《家好月圆》轮到无线另一“亲生仔”林峰。在续集中,监制安排给林峰的戏份非常多,而且角色也是接近完美的角色——爱护弟弟、妹妹,家里有事都是第一个挺身帮忙,而且对妈妈孝顺有加……不过,TVB这么明目张胆地要把林峰捧为“视帝”,让网友们非常不满意。

 

网友评说:《家好月圆》三宗罪

 

一、剧情老套。有网友说:“一开始就是骨肉分离,抛妻弃女,分家分产……所谓的高潮也是一场场子女分离的场面。接下来一定会看到大打温情牌的场面,同时,看看大契如何转危为安、以德服人、惩恶扬善。再看看小契如何在里面搅风搅雨、搬弄是非……港剧好像总是这样。”

 

二、恋情太混乱。网友“candy”说:“第二部的恋情关系太混乱了,简直不是一个乱字可以解释。编剧没其他东西可编了吗?让黄宗泽去追钟嘉欣,简直让人没法看。”

 

三、硬捧林峰上位。网友“JING1989”说:“TVB怎么总喜欢为男一号安排得接近完美。感觉林峰没太多演技发挥的机会,只是模仿陈豪而已!”

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2008-10-3 19:01:54
匿名 0

匿名

很好看啊!没上面说的这么没看头,看了一定很过瘾的,上面的是瞎说的。很好看的,

------------------------------

回复 (0)

2008-8-5 0:45:24
匿名 0

匿名

I like it!!! all the drama need good person and bad person... what else you expect? suddenly got CSI come out?? or suddenly got became ghost story to make the change? As before you watch the movie you already know it is 溏心风暴2, and Look at the movie tittle, of couse it is all about family.. of cause have to be 骨肉分离,抛妻弃女 story line like that...

------------------------------

回复 (0)

2008-7-31 15:26:02
匿名 0

匿名

好好看呀

------------------------------

回复 (0)

2008-7-30 21:43:48

弱弱地问一下,陈豪为什么能这么红,香港人喜欢返祖的?

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..