网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访孙俪:我得奖邓超比我更激动

专访孙俪:我得奖邓超比我更激动

2008-7-30 17:50:45 来源:新浪娱乐 作者:范晨

孙俪《金山》剧照

 

孙俪凭借《金山》夺影后

 

孙俪演技精湛

《金山》剧照

  孙俪凭借中加合拍电影《金山》一举夺得罗马电影节影后。7月29日,制片方和经纪公司为孙俪举行庆功酒会。孙俪接受了我们的专访。

 

  记者:首先请孙俪介绍一下你获奖的这部影片和你所扮演的角色吧。

  孙俪:这部电影的英文片名叫《Iron Road》,中文名叫《金山》。讲的是1883到1885年中国人到加拿大造铁路的辛酸史。我看资料的时候就看到,1英里铁路就要有差不多3个华工的生命付出,是非常让人难受的一段历史。我在戏里反串演一个男孩,我觉得有点像不一样时代背景的花木兰的故事。花木兰是替父从军,我是来到金山找父亲,同时去打工、生活。我还蛮喜欢这部电影的,哪天上映的话,希望大家会支持。

 

  记者:你对自己在这部戏里的造型感觉如何?

  孙俪:我觉得还蛮帅的吧?自己还比较上瘾,所以演完这部戏“咔咔咔”就把头发给剪掉了。其实本来这部戏需要我剃光头的,导演希望我剃光头。因为你看清装的男孩子头上一半是没有头发的,一半留辫子。后来导演把自己给说服了,他说“有哪个男人会喜欢一个光头女孩”?因为戏里毕竟还是有爱情故事的。所以导演把光头变成了清装辫。但其实对我来讲剃光头也没关系,那时我已经准备好一把推子,已经准备要剃光头了。后来是导演考虑了两天,说“我们不剃了”。其实蛮有意思的。可能我小时候剃过光头吧,现在也不可能有机会剃光头了。如果不是戏的原因,没人愿意平白无故剃个光头的。

 

  记者:你在片中和梁家辉饰演父女的感觉怎么样?

  孙俪:我觉得他不像个爸爸,像一个很好的大哥、朋友。平时很关心我。我们拍戏时非常热,剧组都会拿冰块让我来敷,他就觉得冰块不好,让剧组买了很多玉米——这是防暑降温的非常好的一招——他把玉米放在布袋里面,放在冰柜里,然后拿出来让我敷。他是个非常细心的人。

 

  记者:以前你也获得过国内电影节的奖项,和这次罗马电影节的影后奖项相比有没有觉得不同?

  孙俪:一样的。一个奖项就是大家对你的肯定,我只是没想到我的表演会被外国人认可,这是一件蛮好玩的事情,也是非常让自己开心的事情。很难去比较吧。

 

  记者:近两年你的事业越发的红火,出镜率很高,对以后有什么样的规划?

  孙俪:近两年拍电影还蛮多的,但我并没有说就只拍电影不拍电视剧了,有好的剧本自己都会去尝试。从年初一直在看剧本,要不就是本子不错,但角色和以前略有相似,或者就是别的不太满意……自己会越来越挑剔。这是对自己负责,也是对观众负责。

 

  记者:得了这个影后的奖会不会让你以后接戏的门槛变高?

  孙俪:当然不会,得奖不得奖对我来说都是一样的,我演的戏一定都是自己喜欢的,一定是值得自己付出的。不会因为杂念去演戏。

 

  记者:男友邓超知道你得奖后的反应是什么?

  孙俪:他恭喜我,他比我还激动。大概是星座的关系吧——我是天秤座的。没拍之前,还在等消息,导演说孙俪你被选上了。我身边的工作人员高兴得已经快哭了,因为他们觉得努力了很久。但我就:哦,是真的吗?可能兴奋只停留两秒,然后马上就去想要演了,我该怎么办。高兴过后一转就是我要去演了,该怎么办。但邓超是水瓶座的,他很兴奋很开心,表现比我还热情。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-7-31 18:05:02

我也喜欢......

------------------------------

回复 (0)

2008-7-31 2:48:51

xi huan ta ! qing chun you ke ren !!!! yan ji hai hao !!! er qie hai hen nu li !!!!

 

you qi zui ai xing fu xiang hua er yi yang li mian de du juan jue se ,ban yan de zhen dao wei !!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..