网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>押井守不甘寂寞推新作 《空中杀手》日本公映

押井守不甘寂寞推新作 《空中杀手》日本公映

2008-7-31 8:52:53 来源:新京报 作者:木卫二

空中杀手/The Sky Crawlers(2008) 电影图片 海报 #01 大图 595X842

 

  日本电影暑期档大热,动画作品《悬崖上的金鱼姬》和《口袋妖怪剧场版11》正狂捞票房,大师级的导演押井守(代表作《攻壳机动队》系列)也不甘寂寞,新作《空中杀手》在日前刚刚得到了参赛威尼斯电影节的资格,本片将于8月2日在日本上映。

 

  相较以往作品,除了老搭档依然出现,押井守作出几项重大变动。《空中杀手》改编自森博嗣原著,编剧不再着力于个人哲学层面,转而拉拢了女编剧伊藤千寻加入,以图更好地塑造人物和把握情感。题材架构上,押井守强势回归“世界系”。《空中杀手》的故事发生在欧洲波兰和爱尔兰的日本空军基地———一个被架空的大战期间背景(押井守的《阿瓦隆》也选择在波兰拍摄制作),战争作为展览出现。主人公是处于青春期、无法长大的“基尔特连”,他们背负着使命,驾驶战机在天空中作战。如果不被杀死,他们拥有永恒的生命。天空是他们的归宿,他们的生命也只会在战争里存在。

 

  声优上,押井守放弃了搭配专门的声优,转而召来菊地凛子加濑亮栗山千明等知名演员担当配音。不难看出选择这三位演员是有面向国际的考虑,其中菊地凛子凭借《巴别塔》获得奥斯卡最佳女配角提名、加濑亮参演过《硫磺岛的来信》、栗山千明凭《杀死比尔》里的美少女杀手一角让人印象深刻。这也符合押井守一向倡导的动画作品输出理念。

 

  ■ 剧情简介

 

  《空中杀手》讲述属于基尔特连的函南优一(加濑亮饰)赶赴欧洲前线“兔离州”基地任职,他很快成为一名出众的飞行员,并被基地女司令官水素(菊地凛子饰)吸引。水素好像在那里一直等待着他一样,另外人物还包括夹在他们中间的“三月兔”基地女飞行员三都矢碧(栗山千明饰)等。

 

  借影片,押井守想跟年轻一代说在广阔的天地间,生和死都是一瞬间的事情。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..