网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《2008分之1》首映礼 顾长卫称不怕老婆抢饭碗

《2008分之1》首映礼 顾长卫称不怕老婆抢饭碗

2008-7-31 8:46:32 来源:重庆商报

顾长卫

 

  昨日,上海文广新闻传媒集团发起的“《2008分之1》公益短片行动”首映礼在上海举行,关锦鹏顾长卫王小帅张一白陆川王光利等导演带着自己的作品让媒体先睹为快,陈凯歌陈家林谢晋也委托代表带来了自己的公益短片。郭富城林保怡徐娇则作为演员代表亮相。在首映礼上,郭富城不等媒体问及感情上的事,就赶紧声明自己的单身身份,而顾长卫则大方表示,他看好老婆蒋雯丽的导演处女作,不怕她抢自己的饭碗。


  郭富城一直强调是单身

 

  在关锦鹏的短片里,郭富城扮演一位在医院焦急等待妻子生产的老公。在影视作品里已经不是第一次当爸爸的郭富城说,这次出演让他有特别不一样的感受。“这是我第一次拍在产房外的戏,我想如果有一天我的孩子出生,也会很着急地等待,也是这份心情,饱含着希望。”

 

  尽管在电影中郭富城扮演父亲很在行,可是一说到自己的生活,郭富城却明显有些不想回答。之前有传郭富城和模特女友熊黛林分手,所以此次他的生活也是大家关心的焦点。可还没等记者开口发问,郭富城就语速很快地声明:“我没有结婚。还没有老婆。更没有小孩。至今仍然是单身。”不知道是不是怕大家再问感情上的事,首映礼一结束,郭富城就迅速离开了现场。

 

  顾长卫看好老婆当导演

 

  顾长卫此次拍摄的短片,是地震时一位遇难的母亲通过手机留言给襁褓中的宝贝的故事。谈及之后的拍摄计划,顾长卫表示,他正在筹备“时代三部曲”的第三部《世外桃源》,预计9月份开拍。

 

  同样在9月,顾长卫的妻子、著名演员蒋雯丽也将转行当导演,开始拍摄自己的导演处女作。顾长卫怕不怕被老婆抢了饭碗?摄影师出身的他又会不会为妻子掌镜呢?顾长卫笑着说:“很多人认为她当导演,就该请我当摄影,这个好像是理所当然的事情,但是我希望她能自由地发挥。我们作为夫妻也好,朋友也好,我只给出意见和建议,没有权利去左右她的想法。”顾长卫对于妻子的处女作十分看好:“这个是她长久以来的愿望,讲述的是她自己的故事,发生在小时候她和她姥爷之间的故事,我相信她能拍好。”

 

  9部短片都让观众震撼

 

  在短短的50天里,不同时代、不同风格的9位导演,从不同的视角去观察,用不同的镜头去捕捉感人的瞬间。昨日,记者提前观看了这9部短片。虽然最长的也只有3分钟左右,但依然让现场观众震撼。

 

  顾长卫、关锦鹏、陈家林、陆川、王光利等导演不约而同地把关注点放在了汶川大地震上,其中关锦鹏的作品取材于地震时期的新闻报道,讲述医护人员在地震中不顾危险、坚持为产妇接生的故事。谢晋、陈凯歌、王小帅、张一白等导演则运用散文化的叙事手法来表达主题。陆川甚至特意拍摄了三个版本,用黑色幽默的形式表达希望。

 

  据悉,这些短片将在央视电影频道以及SMG旗下频道播出。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..