网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《斗茶》台湾首映会 周渝民张钧宁一起出席造势

《斗茶》台湾首映会 周渝民张钧宁一起出席造势

2008-7-31 8:43:32 来源:Mtime社区

仔仔与张钧宁昨天参加《斗茶》首映会。

 

  据台湾媒体报道 耗资1亿5,000万日币(约新台币4,250万元)的跨国合作电影《斗茶》于昨晚举行台北首映,主演该片的周渝民(仔仔)与张钧宁一起出席造势。两人为了拍摄该片,都做了不少功课,还一同上课学习品茶、泡茶等知识。

 

  在王也民执导的《斗茶》中,仔仔与张钧宁饰演一对因茶结缘又分手的情侣。仔仔透露,他得知张钧宁要演出该片时,吓了一跳,因为他看过剧本,知道片中张钧宁将一改气质美女的形象,化身强悍风骚的小女人。不过事后张钧宁坦承,片中她勾引香川照之的那段戏,不但让她挣扎许久,导演王也民还亲自教她如何磨蹭、如何摸男人胸部。

  至于仔仔的角色则是个为了取得好茶不择手段的人,性格孤僻脆弱。刚开始演出该片,仔仔一到现场除非喊他,否则看不见人,大家还以为他在“搞自闭”,但没多久导演王也民就发现,仔仔其实是躲在角落专心研读剧本,一句句反覆读着。而仔仔会选择远离工作人员,则是想藉此方法更快地进入角色。

 

  导演王也民表示,当初会拍摄《斗茶》是因在跟着导演杨德昌筹备动画电影《追风》的过程中,想找一些资料,没想到却在二手书店找到一本只要69元的“宋代吃茶法与茶器研究”的旧书,引发他拍摄《斗茶》的灵感。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-31 9:21:49

跨国?跨哪个国?作者台¥%&&独?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..